Образовательный эксперимент — Новости 7 канала, Красноярск
2122

Образовательный эксперимент

 

Спуститься в шахту, не вставая из-за компьютера и изучить редчайшие документы 30-х годов. Такую возможность предоставила компания "Норильский Никель" ученикам своих профильных классов. Она предлагает будущим горнякам и металлургам узнать все о своем профессиональном будущем посредством электронного образовательного пособия. Подробности у Надежды Семендяевой.


- Вы на Красноярской земле первые, кто этот продукт увидите.

С виду обычное занятие, на самом деле - большой образовательный эксперимент. Студентам и школьникам предлагают познакомиться со своим будущим местом работы, причем за один день. Для этого ребятам предстоит освоить интерактивное пособие. Компания "Норильский Никель" разработала его специально для своих "Норникель-классов" и студентов. Все необходимое на одном DVD-диске.

Константин Мукин, школьник: «Диск интересен тем, что здесь подробно все рассказано о "Норильском никеле". В первую очередь интересна "наша история" вот!».

Школьник Константин Мукин мечтал узнать о том, как в Норильске начинали добывать ценные металлы. И смог увидеть исторические фотографии, прочитать редкие документы. А его друг Бексултан Омуралиев, наоборот, заинтересовался виртуальной экскурсией по Норильску.

Бексултан Омуралиев, школьник: «Ну, как бы у меня была мечта попасть в Норильск и посмотреть, какие там условия, и теперь, благодаря пособию, у меня есть этот шанс».

Бексултан еще не знает, кем станет металлургом или горняком. И у него есть возможность познакомиться с шахтами и заводами, за 2 тысячи километров. Специалисты компании "Норильский Никель" рассказывают - на то и расчет! Образовательный продукт не поможет разобраться в деталях сложного производства, но поможет самоопределиться.

Алексей Черменин, представитель ГМК "Норильский Никель": «Он поможет оценить, чем интересно человеку заниматься, у нас представлены разные переделы: от нашего флота до других подразделений. Можно понять, чем живет компания».

Образовательный эксперимент "Норильского Никеля" поддержали и в Сибирском федеральном университете.

Евгений Малиновский, заместитель директор Института горного дела, геологии и геотехнологии СФУ: «Что касается содержательной части - этот диск может быть востребован в ознакомительных учебных дисциплинах, как &ldquoВведение в специальность&ldquo, &ldquoВведение в курс&ldquo. По разным специальностям геологического профиля».

Образовательная программа "Норильского Никеля" на этом остановится. Ее создатели ждут советов и предложений от школьников.

Надежда Семендяева, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать