Повышая эффективность — Новости 7 канала, Красноярск
2035

Повышая эффективность

 

8 миллионов тонн руды перерабатывают эти мельницы на норильской обогатительной фабрике. Но скоро, благодаря новому оборудованию, и без того внушительная цифра увеличится.

 

Дмитрий Котенков, начальник Норильской обогатительной фабрики: «Идут подготовительные работы под монтаж фундаментов, под новую мельницу и подготовительные работы под монтаж нового бункера».

Еще две мельницы будут перерабатывать около миллиона тонн руды в год. На них планируется потратить почти 1,5 миллиарда рублей. Специалисты говорят: это оправданный шаг, чтобы увеличить объем перерабатываемой руды, мощности фабрик недостаточно.

Евгений Муравьев, директор ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «И каждый год мы перед собой ставим задачу: не просто увеличить объем производства, а хотя бы сохранить объем производства, так как руда беднеет. Поэтому, когда заходит речь о реконструкции фабрик, мы понимаем, что это дополнительный металл, который, в конечном счете, получим, когда переработаем дополнительную руду».

Сейчас идет реконструкция и Талнахской обогатительной фабрики. Но даже ее мощностей, рассказывает Евгений Муравьев, будет недостаточно для реализации грандиозных планов - увеличения объема перерабатываемой руды в 1,5 раза.

Евгений Муравьев, директор ОАО ЗФ «ГМК «Норильский Никель»: «После того, как мы построим Талнахскую обогатительную фабрику, у нас в планах строительство новой обогатительной фабрики на норильской земле. Мы планируем перерабатывать не 16,7 миллионов тонн руды как сейчас, а у нас в планах и 20, и 25».

У этой фабрики, по словам руководителя заполярного филиала компании, будет новая технологическая линия. И она даст серьезный толчок всему производству.

Гор Георгян

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать