Недопоняли — Новости 7 канала, Красноярск
1424

Недопоняли

 

Прокуратура заинтересовалась работой "Энергосбыта". Напомню, с первого сентября жители обязаны сами передавать показания счетчиков энергетикам. Для этого им дали всего 4 дня. Но далеко не все поняли, как это можно сделать. Поэтому делу надзорные органы провели проверку. Подробнее в следующем сюжете.



До нервного срыва Евдокию Ивановну довели новые правила передачи показаний счетчиков. Несколько дней она не могла дозвониться в «Энергосбыт» для того, чтобы просто уточнить, что ей нужно делать. И тогда отправить показания ей помогла соседка, а не специалисты. Но до сих пор пенсионерка не понимает всех нюансов, например, как передавать данные, если дома никого нет. Ведь на днях она ложиться в больницу.

Евдокия Ивановна, жительница пр. Металлургов, 36: «Я даже сейчас переживаю, что до 23 меня точно положат и как вот снимать показания, я даже не знаю».

И таких людей тысячи. «Новости 24» рассказывали про ажиотаж, который начался 24 сентября.

Оксана Коробейникова, руководитель группы по связям со СМИ ОАО "Красноярскэнергосбыт": «Вся техника была перегружена людьми, которые пытались не просто передать показания, а что-то уточнить выяснить, начиная от номера лицевого счета до вопросов, а зачем это, кому нужно и так далее».

Люди обрывали телефоны «горячей линии», для того чтобы просто понять новый механизм. Интернет есть далеко не у всех, да и прийти в рабочее время мог не каждый. Как оказалось, этого и не требовалось. Самостоятельно передавать показания должны только те, кто заключал договор с «Энергосбытом» напрямую. Таких в Красноярске единицы. Во многих же домах данные централизованно передают ТСЖ и управляющие компании. Оттого, что этот момент не разъяснили, и поднялась шумиха. Недоработкой энергетиков заинтересовалась прокуратура.

Артём Ирбеткин, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Красноярского края: «Исполняющим обязанности прокурора края генеральному директору &ldquoRрасноярскэнергосбыт&rdquo было вынесено представление с требованием произвести работу по размещению в СМИ полной информации о произошедших изменениях».

Несмотря на то, что неясные для потребителей моменты разъяснили, к ситуации подключились краевые депутаты. Сегодня они заявили, что имеют массу претензий к новой системе оплаты электроэнергии и будут выносить их на обсуждение на ближайшей сессии Заксобрания 11 октября.

Захар Письменных, Сергей Ракой 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать