Интимный надзор — Новости 7 канала, Красноярск
2250

Интимный надзор

 

Дети под присмотром. Тотальное наблюдение установили за учениками в 94 школе. Причем даже в уборной. Дети смущаются, родители жалуются на странный выбор места для видеокамер. Светлана Овсянникова сегодня выясняла: кому понадобилась слежка в туалете. А главное, насколько это законно?

 

Слежку в туалете ученики обсуждают бурно. Говорят: о том, что из уборной ведётся видеотрансляция, здесь давно знают все, но только те, кто полностью этим доволен, нам не встретился.

Причём, увидеть, кто направляется в туалет и сколько времени там проводит, говорят дети, можно на входе в школу. На мониторе у охранника. Некоторых родителей это смущает даже больше, чем самих детей.

По словам Ольги, о такой видеосъёмке ее никто не предупреждал. А главное - нет гарантии, что запись не попадёт, к примеру, в интернет. Но директора школы это откровенно удивляет. Она рассказывает: оказывается, все камеры, в том числе и в туалете, родители сами решили установить на общем собрании ещё шесть лет назад. И теперь каждый месяц оплачивают их содержание.

Как объясняет директор, по внешнему виду можно подумать, что объектив направлен прямо в кабинку, но, на самом деле, смотрит на дверь. Да и об этом в школе предупреждают объявления.

Теперь, после инцидента, уверяет руководство школы, камеры, которые находятся в туалете, скорее всего, переместят в другое место, чтобы они больше не смущали учеников. Но отказываться от видеонаблюдения здесь совсем не планируют. Поэтому «большой брат» и дальше будет за всеми наблюдать.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать