Сибирь рулит — Новости 7 канала, Красноярск
874

Сибирь рулит

 

В Омске недовольные пешеходы и ответственные дорожные инспекторы. Город поражает количеством маршруток и отсутствием пробок. В заключительной серии проекта "Сибирь рулит" Захар Письменных поделится впечатлениями от дорожной ситуации в Омске.

 

На второй день нашего пребывания в Омске мы решили прогуляться по городу, почувствовать себя пешеходами. Узнали, что прохожие думают о водителях и дорогах.

- Дороги плохие, а так все нормально.

- Как говорят у нас, останови маршрутки спаси байкера, очень нагло ездят.

- Да по-разному ездят, но часто нарушают.

Сразу бросается в глаза и даже пугает в Омске маршрутные такси. Водители на желтых «Газелях» игнорируют правила дорожного движения в погоне за прибылью.

Пассажиров высаживают прямо на перекрестках. И вообще останавливаются, где захочется, даже посередине дороги, и гоняют на запредельных скоростях. Судя по реакции инспекторов, с нарушителями на «Газелях» они сталкиваются ежедневно. Самая оживленная в будние дни набережная Иртыша в центре города, в выходные, когда машин немного, очень живописное место. Если в Омске на дорогах движение не очень оживленное, то на Иртыше совершенно иная ситуация. Прогулочные корабли курсируют один за другим, такого в Красноярске точно не увидишь.

Возвращаясь в Красноярск, наш водитель Алексей Мартусевич не скрывал эмоций от увиденного и признался, что остался недоволен Омском.

Алексей Мартусевич, водитель "Седьмого канала": «Омск не понравился, потому что маршрутчики наглеют, дороги даже хуже чем в Красноярске. По городу тоже непонятно как ездить».

Омск не оставляет впечатление города-миллионника. И это, наверное, плюс. Создается ощущение, что здесь никто никуда не торопится. Нам Омск не понравился, но приехать сюда ещё раз все-таки стоит и возможно даже остаться жить. Правда, наверное, только после 2016 года, когда откроют метрополитен.

Захар Письменных, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать