Горячая линия Вырулим вместе! — Новости 7 канала, Красноярск
752

Горячая линия Вырулим вместе!

 

 

Самый короткий путь - прямо. "Горячая линия" новостей "7 канала" работает без перерыва. Накануне к нам в редакцию позвонили дачники и пожаловались на свою дорожную проблему. Оказалось, люди, приезжающие на станцию Бугач не могут безопасно перейти дорогу. Олеся Рожкова разбиралась в ситуации.

 

Успевай, пока машин нет. Георгий Брусенцов почти каждый день ездит на дачу. Выходит на станции Бугач и идет на остановку с тяжелыми сумками.

Николай Брусенцов, пенсионер: «Остановка находится недалеко, а весь пассажиропоток со станции Бугач - здесь, вот тропа и невозможно перейти, отсутствует переход».

Пешеходные переходы есть, только путь до них не близкий. Чтобы по правилам перейти дорогу к остановке, находящейся на противоположной стороне, людям нужно делать крюк: в одну сторону - 200 метров, и в другую - 400. И это расстояние только до знака пешеходного перехода. Поэтому люди на пути со станции к остановке проложили свою дорогу - вопреки всем правилам.

Ниннель Иванова, дачница: «Неудобно, очень неудобно, обычно народу много, они едут и не останавливаются, но здесь не пешеходный переход, но люди-то с вокзала идут и с ребятишками, и машешь рукой - бесполезно».

Тамара Шведова, дачница: «А представьте, люди идут и там, и там, с вещами, с ведрами, и туда идти или туда идти, или хотя бы положили полицейского лежачего».

Евгений Жигулев, дачник: «Машины ездят, пешеходный переход туда сделали, дальше идти надо, а здесь остановка близко».

Это видео мы показали дорожной службе ГИБДД. Нам пояснили, на улице Попова пешеходных переходов достаточно, все они расположены по правилам. Но, чтобы люди так больше не рисковали жизнью, полицейские выедут на место и посмотрят, что же можно сделать.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать