События дня: в Красноярске пройдёт прямая линия по отоплению, новый поворот в деле «Сибтяжмаша» — Новости 7 канала, Красноярск
963

События дня: в Красноярске пройдёт прямая линия по отоплению, новый поворот в деле «Сибтяжмаша»

И далее коротко о предстоящих событиях дня. Сегодня все интересующие вопросы по отоплению можно задать лично руководителю департамента городского хозяйства и представителям районных администраций. Прямая линия с чиновниками пройдет с двух до трех часов дня в редакции газеты "Городские новости" по адресу ул. Робеспьера, 7.

Дело завода «Сибтяжмаш» получило неожиданное продолжение. 29 миллионов рублей полученных посреднической фирмой с похожим названием могут вернуться в казну. Сегодня Арбитражный суд рассмотрит претензию регионального министерства промышленности и энергетики к предприятию. Напомню, в этом запутанном деле фигурирует бывший краевой министр Денис Пашков. Однако, если деньги все-таки удастся вернуть, обвинение с экс-чиновника не снимут -- расследование уголовного дела продолжается.

107 000 малышей ждут очереди в детские сады Красноярского края. Такую цифру сегодня озвучила уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович. Она готовит доклад о положении детей в регионе за прошлый год. Все проблемы она расскажет в своем ежегодном докладе 11 октября на сессии Законодательного собрания. Документ готовится по обращениям красноярцев. Больше всего людей беспокоит как обеспечить жильем детей-сирот. А также необходимость социальных гостиниц для выпускников детдомов и профучилищ. Не меньше люди жалуются на невозможность устроить ребенка в детский сад.

Альбина Комович, уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае: «Следующие у нас проблемы идут внутрисемейные отношения. Обращения по усыновлению, при разводах, по определению места жительства, по опеке и попечительства на втором месте обращения».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать