Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
506

Кинопремьеры

 

 

Судят не по закону, стреляют на поражение и защищаются от врагов. На этой неделе в прокат выходят сразу несколько фильмов-боевиков. Какие сцены запомнятся парням, но заставят девушек залезть под кресло, расскажет Ольга Хохлова в рубрике «Кинопремьеры».

Сказка о неподкупном судье. Главный в картине - супергерой судья Дредд - надежда человечества. Сюжет разворачивается в далеком будущем: Земля после атомной войны, повсюду анархия, убийства и беспорядки. Все в стиле обычного американского боевика. «Можно все» только полицейским-судьям. Они и есть закон. К слову, персонаж Дредд пришел к нам из Туманного Альбиона. Главную роль сыграл Карл Урбан, известный как Эомер в фильме «Властелин колец». 

Анна Степанюк, директор киноцентра: «Очень жесткий, много неприятных сцен, которые любит мужская половина, но девочки при этом закрывают глаза». 

Режиссер картины «Патруль» Девид Эйер решил вспомнить забытый жанр документалистики. Герои Брайан и Майк на видеокамеру снимают свои полицейские будни. Видеорегистратор тоже задействован. Погони, перестрелки, личная жизнь - ничего не останется за кадром. Кинопрокатчики уверены, фильм не удивит даже этим. 

Анна Степанюк, директор киноцентра: «Банально, тривиально, есть свои истории. Мальчиковое кино, ничего нового зритель не увидит». 

«Хорошо быть тихоней» - это, по сути, американский вариант «Идиота». Главный герой - Чарли. Парень стеснительный и непопулярный у девушек. В амплуа Настасьи Филипповны - Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря Гермионе в «Гарри Поттере». Чарли - изгой и в школе, и дома. Единственный друг - учитель английского, но все меняется в один момент. Это не комедия, как кажется на первый взгляд, а драма. 

Анна Степанюк, директор киноцентра: «Темы поднимаются, которые актуальны для подростков, но их не нужно смотреть лицам младше 16». 

Российская кинопремьера недели - фильм «Орда» Андрея Прошкина. Актеров искали по всей бывшей советской Азии и Монголии. Алексий, герой фильма, отправляется в путешествие в Золотую Орду, но еще не представляет, какие приключения его ждут. 

Анна Степанюк, директор киноцентра: «Показывают военные действия, жестокость, агрессию, но это все оправдано художественно, режиссерски». 

Орда объединила на своей площадке казахов, киргизов, тувинцев, калмыков и бурят. Из всего актерского состава татаркой по национальности является только Роза Хайруллина - исполнительница главной роли. 

Ольга Хохлова, Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать