Мой спортивный двор — Новости 7 канала, Красноярск
1899

Мой спортивный двор

 

Спортивная лапта, боче, крикет и мини-гольф набирают сегодня популярность. И сегодня на острове Отдыха стартовала вторая спартакиада среди клубов по месту жительства. В ней соревнуются дворовые команды со всего края. Денис Денисов расскажет, с чего можно начать строить спортивную карьеру.


С клюшками для гольфа и шарами для боче ребята познакомились чуть больше года назад, а сегодня они уже состязаются на региональном уровне. Вторая спартакиада среди команд клубов по месту жительства собрала сотни участников. Мультиспорт, мини-лапта, бадминтон и много других дисциплин. Всему этому ребята научились в своих дворах.

Татьяна Бахарева, участница команды Лесосибирска: «Ребятам очень понравилось, я думаю, что много людей этим заинтересуется и будут активно принимать участие».

Сегодня по всему краю работает почти 300 физкультурно-спортивных клубов. Эту традицию начали возрождать всего пару лет назад, но результат поражает - в секциях занимаются 17 тысяч человек вне зависимости от возраста и уровня подготовки.

Елена Кривцова, руководитель сектора организации межрегионального взаимодействия, отдела спортивно-массовой работы межрегионального взаимодействия министерства спорта, туризма и молодёжной политики: «Мы решили, что для спортивного резерва, для спорта высших достижений массовый спорт может дать этот резерв, для дальнейшего развития спорта в Красноярском крае. Поэтому массовый спорт - это основа всего спорта».

Прямиком из дворов на стадионы пришла и русская лапта. Спорт очень похожий на американский бейсбол, не требующий больших затрат. Он тренирует силу, выносливость, скорость, точность и, как говорят специалисты, просто рождён для школьных и дворовых команд.

Дмитрий Штумф, участник команды Красноярска: «Элементарные правила, те же самые, бей беги, я до сих пор там играю, то есть просто ударил и побежал, как хочешь. Ну, а потом уже вот буквально полгода, как правила узнал. Ну, и так, и соберемся с пацанами во дворе и играем».

Бейсбольная бита для русской лапты слишком тяжёлая, поэтому участники, как правило, изготавливают её сами, она легче, уже диаметром и обязательно имеет плоскую поверхность.

О том, где находится ближайший к вам спортивный клуб, можно узнать в интернете по адресу sportclub24.ru. Там же можно найти и всю информацию о тренерах и условиях поступления. А придти на остров Отдыха и поболеть за участников спартакиады можно все предстоящие выходные.

Денис Денисов, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать