Дневники акции Вырулим вместе! — Новости 7 канала, Красноярск
831

Дневники акции Вырулим вместе!

 

 

К акции «Вырулим вместе» присоединяется все больше людей. Сегодня утром к нам в редакцию перед началом своего рабочего дня пришли десять красноярцев. Оранжевые ленты берут не только для себя, но и для друзей и родственников из других городов. В Братство руля вступают даже пешеходы.

Маргарита Лалетина, участница акции «Вырулим вместе!»: «Я взяла ленточки для своего сына и внука, который живет в Сосновоборске. Мне хочется, чтобы мои мужчины соблюдали правила, уважение было со стороны них к другим водителям».

Владимир Черемухин, участник акции «Вырулим вместе!»: «ППС-ники не останавливают, видят, что водитель, вроде, нормальный».

Неделя для акции «Вырулим вместе!» выдалась насыщенной. Число желающих вступить в «Братство руля» приблизилось к двум тысячам. Телезрители вместе с нами стараются на практике улучшить дорожную ситуацию, а корреспондент Захар Письменных продолжает путешествовать и перенимать опыт у наших соседей.

- Третья ленточка у меня, и стараюсь не нарушать. И мне приятно. Я горжусь этим.

Оранжевые ленты теперь прикреплены почти на двух тысячах автомобилей Красноярска. Причем не только в нашем городе, но и в соседних регионах. Среди желающих стать обладателями символа дорожной вежливости оказался даже машинист локомотива.

Сергей Поспелов, участник акции «Вырулим вместе!»: «Прямо в непосредственной близости автомобилисты переезжали по переезду перед поездом. Несколько раз применял экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на автомобили. Но все обошлось, и это хорошо. Бывает же, когда не обходится».

Телефон горячей линии «Вырулим вместе!» не замолкает. Красноярцы обеспокоены дорожной обстановкой и рассказывают о наболевшем. Телезрительница Надежда Мухаметова посетовала на то, что на перекрёстке улиц Ладо Кецховели и Толстого люди, рискуя оказаться под колесами машины, перебегают дорогу. Хотя «зебра» всего в 10 метрах. Жители предлагают установить светофор, полицейские и чиновники сейчас рассматривают такую возможность.

А Захар Письменных продолжает рассказывать о своей поездке по городам Сибири, сравнивая дорожную обстановку в мегаполисах: Кемерове и Новосибирске.

Сделать дороги Красноярска безопаснее мы можем только вместе. Поэтому сообщайте нам о проблемных участках городских дорог, делитесь предложениями по телефону 2-900-333. А также спешите вступить в «Братство руля»!

Ольга Хохлова, Гор Георгян

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать