Грандиозная стройка — Новости 7 канала, Красноярск
2442

Грандиозная стройка

Два детских сада, развлекательный комплекс и стадион. Норильск сегодня напоминает одну большую стройку. Там сейчас возводят сразу несколько крупных объектов. Почему на Север скоро мы сможем ездить, как на курорт? Расскажем далее.

 

- Это все зона супермаркета?

- Это зона супермаркета. Две с лишним тысячи квадратных метров.

Эти пустые квадратные метры скоро станут полезной торговой зоной. И она &ndash ещё не самое интересное, из того, что будет в новом комплексе «Арена-Норильск». Его изюминкой, по проекту, должен стать аквапарк с тёплыми бассейнами в три яруса. Две трети работ уже закончены.

Евгений Муравьёв, директор ЗФ «ГМК «Норильский Никель»: «Планы очень серьезные. К маю 2013 года - ввести в эксплуатацию, с июня - начать эксплуатировать «Арену». Объем, вы видели, огромный. Масштабы сумасшедшие!»

Ещё два объекта некоторые норильчане ждут, пожалуй, куда больше, чем развлекательный комплекс с аква-курортом внутри. Два детских сада от «Норильского никеля» тоже должны открыться в следующем году.

Константин Наливко, генеральный директор ООО «Заполярная строительная компания»: «По первому садику у нас без отставания практически идет. По второму идет отставание небольшое по причине недопоставок плит перекрытия. Все остальное есть».

Садики по плану должны открыться в срок, а те, кто старше и любит спорт, на стадионе «Заполярник» будут тренироваться в новых залах. А на улице гонять мяч уже сегодня можно на удобном зелёном поле.

Светлана Овсянникова

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать