Борьба за победу — Новости 7 канала, Красноярск
1571

Борьба за победу

 

 

Десятки лучших борцов Сибири греко-римского стиля в 29 раз боролись за призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова. Именной турнир прошёл в Академии борьбы в эти выходные. Денис Денисов побывал на этих соревнованиях и расскажет, какой сладкий трофей положен каждому чемпиону.

За этот красивый бросок спортсмен не получит ни одного балла. На повторе камеры судьи отчётливо видят подсечку. В отличие от вольников, греко-римцы не могут проводить приемы ниже пояса соперника. Однако здесь такие нарушения - скорее исключение. Турнир на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова почти 30 лет собирает лучших борцов Сибири.

Алексей Шумаков, олимпийский чемпион, основатель турнира: «Когда-то мы приглашали Китай, Монголию, Казахстан, но исторически сложилось так, что собирается только Сибирь - от Кургана до Магадана».

Как показала последняя олимпиада: сибирская школа Греко-Римской борьбы воспитывает лучших. Мингиян Семенов из Лондона увёз бронзу, а сам основатель турнира Алексей Шумаков в своё время получил золото в наилегчайшей категории до 48 килограммов.

По традиции турнира к медалям прилагается торт. Чем медаль ценнее, тем торт больше. И не удивительно - ведь после десятка схваток чемпиону стоит подкрепиться.

Кроме сладкого, обладатели золота получают и денежные гранты. Часть, по обычаю, чемпион отдаёт тренеру. Победитель сегодняшнего турнира, красноярец Гарик Бабаян, ещё до выхода на ковёр решил, как поступит со своими трофеями.

Гарик Бабаян, чемпион турнира: «Очень хорошие соревнования! Поборолся в начале года! Призовые - маме отдам! А торт - жене!»

Денис Денисов, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать