Итальянцы на Севере — Новости 7 канала, Красноярск
2101

Итальянцы на Севере

 

 

Итальянцы на Севере. Вместе с европейскими партнёрами в заполярном филиале "Норильского никеля" готовят масштабный экологический проект. Он поможет свести к минимуму вредные выбросы в атмосферу. В какие сроки собираются воплотить все задумки в жизнь?

Итальянцы, хоть и славятся темпераментом, но с норильскими партнёрами деловой разговор проходит вполне спокойно. Вместе европейские специалисты и команда Заполярного филиала собрались, чтобы обсудить один из главных экологических проектов. Строительство цехов для утилизации серы. Они должны появиться на Медном и Надеждинском металлургических заводах.

Андрей Манукян, главный менеджер управления реализации стратегических проектов ОАО "ГМК "Норильский Никель": «Сейчас по контракту у нас фирма разрабатывает проектную документацию, и вот сейчас все вопросы связаны с разработкой этой документации. Сейчас идет обсуждение технических решений. Предлагает фирма нам свои решения, мы что-то предлагаем свое. И вот так, в общем, находим технические решения».

В первую очередь, решить нужно, какие технологии использовать и как расположить оборудование. Технических вопрос много. Основной: как во время строительства остановить производство элементарной серы на участке Надеждинского завода. Представители итальянской фирмы подрядчика уверяют: вопрос сложный, но решаемый.

Андрэа Компанья, представитель итальянской компании: «Проект очень большой. Просто, чтобы дать вам представление: мы планируем извлекать порядка трех тысяч тонн серы в день. Так что проект действительно очень большой».

Проработать его окончательно должны за два года. По плану, когда оба цеха запустят, из отходящих газов Медного и Надежинского заводов смогу утилизировать до 95% диоксида серы.

Светлана Овсянникова

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать