Берёзовский источник — Новости 7 канала, Красноярск
1434

Берёзовский источник

 

 

Питьевая беда. В Березовке жители вынуждены черпать воду из ямы. И так уже... 20 лет. Куда подевались коммунальные удобства, и опасна ли для людей вода из такого источника? Надежда Семендяева сегодня разбиралась в этом.

- Удобно, неудобно, всё равно. Без воды не будешь сидеть.

В свои 70 Галина Николаевна в совершенстве знает позу пьющего оленя. Согнуться в три погибели бабушку заставляет жажда. Она живет на улице Полевая в Березовке, а там вместо колонки из ямы выглядывает шланг. Под крышкой питьевой ямы плавают бутылки, пробки, целлофан и даже опасный мусор.

Владимир Плешков, житель поселка Березовка: «Когда приходишь воды набрать, смотришь -шприцы валяются - здесь, здесь и даже там».

Елена Дашкевич, жительница поселка Березовка: «Тут кошмар! Лежит сам кран в грязи, это же вообще антисанитария!»

Шланг с водой появился 20 лет назад вместо колонки, её тогда сломали хулиганы. И чтобы березовцы не страдали от жажды, им таким вот образом вывели воду из земли. За ней сюда ежедневно приходят десятки жителей.

Но альтернативы питьевой яме в Березовке сейчас нет.

Есть на улице Полевая, в нескольких метрах от колонки, колодец. Но пить из него люди отказываются. Говорят, что в нём часто находят тряпье, палки и даже мертвых кошек.

В управляющей компании поселка нам рассказали: люди пьют кристально чистую воду из магистрального трубопровода. Он проходит под замусоренным колодцем. 20 лет шланг отлично выполняет свою функцию и может напоить всех желающих, и что колонка здесь якобы не нужна.

Виктор Рыбченко, директор УК «Заказчик ЖКУ»: «Колонка нормальная. Это возможно, мы такое делали, но срок службы этих колонок - два-три месяца, и мы опять возвратимся к шлангу и вентилю».

Тем не менее, после такого внимания колонку на улице Полевая все-таки обещали поставить уже в сентябре.

Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать