Судный день — Новости 7 канала, Красноярск
1286

Судный день

Свое 1 сентября никогда не забудут студенты СФУ. Их прямо с торжественной линейки отвели в суд. В чем обвиняли первокурсников, выясняла Надежда Семендяева.

 

Не успели толком поучиться, уже в суде. Однако первокурсники СФУ не боятся и на своих преподавателей не обижаются, а, наоборот, счастливы. Будущих юристов в первый же день учебы познакомили с работодателем, а это, убеждены в СФУ, мощнейшая мотивация для обучения.

Экскурсия по суду прошла не для развлечения первокурсников, а для важной цели. Первокурсники должны понимать, что учатся они не ради диплома, а ради будущего места работы. Политики и сотрудники суда делятся секретами профессии, ведущие адвокаты Красноярска рассказывают о правилах поведения успешного правозащитника. От такого внимания у любого может закружиться голова.

Артём Сабиров, студент 1 курса Юридического института СФУ: «Я чувствую начало новой жизни! Назад дороги нет! Мне удалось поступить на такой престижный факультет!».

Но расслабляться первокурсникам-юристам СФУ нельзя. Еще нужно получить студенческие билеты. Точно также прошло первое сентября у студентов-нефтяников и будущих строителей. Все они встретились с работодателями. У новобранцев Института физической культуры, спорта и туризма другая забота: на торжественной линейке они не отходят от президента университета Александра Усса. Вместе решают, как лучше подготовиться к Универсиаде и провести фестиваль студенческого спорта.

Вечером для первокурсников СФУ развернулся настоящий праздник с концертом и презентационными площадками институтов и структурных подразделений федерального университета.

- Это важно, чтобы организация могла не только заманить студента учебой, но и различными хорошими мероприятиями.

А вообще, уверен президент СФУ, позитив 1 сентября не закончится, студентов ждут интересные семинары, коллоквиумы и увлекательная самостоятельная работа в современной библиотеке. Первокурсникам еще предстоит убедиться, что они поступили в лучший ВУЗ страны.

Александр Усс, президент СФУ: «Я уверен, что здесь, в Сибири есть все условия для того, чтобы получить образование, соответствующее самым хорошим стандартам».

Первокурсники надеются, что их выпускной из СФУ будет таким же красочным и запоминающимся.

Надежда Семендяева, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать