Взрыв под контролем — Новости 7 канала, Красноярск
3929

Взрыв под контролем

 

 

Проще взорвать, чем разобрать. Заброшенную автостоянку в Норильске демонтировали не совсем обычным способом. Она была в аварийном состоянии. Собственники стоянки решили, взорвать её будет безопаснее, чем разобрать. Как за секунды исчезло целое здание, в сюжете далее.

Словно карточный домик. Не каждый день увидишь, как рушатся стены трехэтажного здания. И это рядом с жилыми домами. Но беспокоиться не о чем. Взрыв направленный, поэтому обломки не разлетаются. Для этих работ в Норильск специально пригласили специалистов из Магнитогорска.

Юрий Овчаров, главный технолог ЗАО «Работы взрывные специальные»: «Первая мера безопасности - расчёт взрывных работ вторая - организационная, то есть, оцепление опасной зоны при помощи УВД, сотрудников ЧОП, вернее, охранного предприятия «Норникель-Н».

Сначала здание пытались разобрать своими силами. Но оказалось - процесс этот очень затратный.

Григорий Татосьян, начальник отдела технических работ и надзора управления имущества ЗФ ГМК «Норильский Никель»: «Мы проводили сравнительный анализ таких работ. Естественно, взрывные работы дешевле, чем проведение иных подрядных способов разборки с применением тяжёлой техники. Даже той, которая имеется в нашей организации. Поэтому руководством ЗФ выбран именно такой вариант».

Профессионалы вынесли вердикт: заложить несколько сотен килограммов взрывчатки проще и безопасней. В итоге все прошло, как по маслу. Конструкция сложилась компактно, и теперь её без труда разберут. Даже подъемный кран не понадобится.

Олеся Рожкова

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать