Копытное пополнение — Новости 7 канала, Красноярск
1246

Копытное пополнение

 

 

Копытный бэби-бум в «Роевом Ручье». За прошедшую неделю в Парке флоры и фауны случилось пополнение сразу в двух семьях. У яков родился мальчик, а у «краснокнижных» зубробизонов - очаровательная дочурка. Малышам ещё не выбрали имена. И, скорее всего, для этого привлекут красноярцев. Подробности у нашего корреспондента.

Мама Мадлена видит опасность для своей дочурки даже в объективе камеры. Малышка зубробизон появилась на свет 16 августа и уже крепко стоит на ногах. Её родительница ещё несколько месяцев не будет спускать глаз с посетителей зоопарка. По словам зоологов, хоть это и травоядное животное, но очень агрессивное.

Евгения Волкова, зоолог отдела копытных: «Они очень защищают своих детёнышей, поэтому к ограждению близко подходить нежелательно. Самка очень резкая и в любой момент может подскочить к вольеру, защищая детёныша, и напугать и взрослых».

Этих животных практически не осталось в дикой природе. Размножаются они исключительно в неволе. Поэтому каждый новорожденный зубробизона - это настоящее событие. В Красноярске они принесли не первое потомство. И вполне вероятно, что, когда самка окрепнет, её отправят в другой зоопарк. Ещё одно пополнение в семействе копытных - серебристый як. Не такой редкий, но не менее милый. Он увидел свет 18 августа и большую часть дня пока спит. У обоих малышей сейчас имён нет.

Екатерина Полковникова, экскурсовод: «Зубров чистокровных мы называем на «му»,  потому что ведётся племенная книга, они редкость в природе. Зубробизонов у нас называют на «мА». Яку имени ещё не дали. Он у нас самец. Мама у него Дымка, а папа Уголёк, и поэтому, наверное, что-то подобное с ними схожее».

Не исключено, что руководство зоопарка попросит красноярцев выбрать имена малышам.

Олег Загуменный, Денис Денисов, Владимир Леванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать