Бескомпромиссный поединок — Новости 7 канала, Красноярск
1946

Бескомпромиссный поединок

Напряжённый матч. «Красный Яр» второй раз в сезоне уступил самому принципиальному сопернику «Енисею-СТМ». Есть ли надежда у «яровцев» на первое место в чемпионате России по регби, репортаж нашего корреспондента.

 

Бескомпромиссность поединка показали уже стартовые минуты. На каждом участке поля - ожесточенная борьба на грани фола. Первую попытку в матче занес новозеландский яровец Глен Грегори, счет сразу стал 8:3. После этого гости взвинтили обороты и даже сумели выйти вперед. При этом сибтяжмашевцы по ходу первого тайма часто возмущались действиями арбитра.

Антон Рудой, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»: «Мы не можем понять, почему так не любят команду «Енисей». Команда на порядок, наверное, на голову сильнее соперника. Может быть, поэтому судья судит в сторону «Красного Яра».

Яровцы тоже имели претензии к арбитрам. Утверждали, что соперникам в отличие от них позволялось играть в раках. Но главной причиной неудачи, как пояснил Юрий Николаев, стала плохая игра в статике. А также провал полузащиты во главе с Джоном Доддом. Благодаря этому «Енисей» контролировал мяч. И сумел занести еще одну попытку усилиями Дмитрия Герасимова. Бамбри поставил точку в матче точной реализацией. «Яр» уступил - 11:26. Тренер хозяев Юрий Николаев предложил революционные методы подготовки к следующей игре с «СТМ».

Юрий Николаев главный тренер регбийного клуба «Красный Яр»: «Может быть, палку брать. Потому что тренируемся, тренируемся. Занимаемся статикой, коридорами, схватками. Выходят: как будто все забыли. Или, может, быть психолога нам нанять».

До плей-офф остается около двух месяцев. И у наставника сибтяжмашевцев есть некоторые опасения перед возможной финальной игрой с красноярским оппонентом.

Александр Первухин директор и главный тренер регбийного клуба «Енисей-СТМ»: «Одна надежда, что «Красный Яр» Картера не привезёт. Дозаявка закончилась. Значит, будем играть этими составами».

Этой победой «Енисей-СТМ» уже обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате. А «Красный Яр» теперь наверняка сыграет в полуфинале турнира с единственным конкурентоспособным соперником за пределами Красноярска «ВВА-Подмосковье».

Гор Георгян, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать