Закрытие Олимпиады — Новости 7 канала, Красноярск
502

Закрытие Олимпиады

 

Последний из красноярских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Лондоне, борец вольного стиля Анзор Уришев не сумел вмешаться в спор за медали. Во второй схватке он уступил иранскому спортсмену. И вылетел из турнира. Как утверждают специалисты, старые травмы не позволили выступить Уришеву в полную силу.

Виктор Алексеев, главный тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе: «Ты должен уже как мужчина выйти или отказаться до соревнований, сказать: "Я больной. У меня нога болит. Травму получил". Или же приехать на Олимпиаду и сделать все, чтобы победить».

Вообще же последние дни соревнований стали для российской сборной золотыми. Отечественные спортсмены доминировали в традиционных для себя дисциплинах: художественной гимнастике, синхронному плаванию и легкой атлетике. Особенно отличились волейболисты, которые принесли стране первую победу за 12 лет в командных видах спорта. В итоге в копилке сборной оказалось 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей. Это позволило команде остаться на четвертом месте. Первое же место заняли США, которые в тяжелой борьбе сумели опередить Китай. На третьей позиции хозяева игр - команда Великобритании.
И ночью в воскресенье состоялась церемония закрытия Игр, которая носила название "Симфония британской музыки". Она длилась более трех часов. В представлении приняло участие множество знаменитых британских исполнителей, в числе которых группы «Muse» и «Spicegirls». Состоялась и символичная передача эстафеты. Мэр Лондона вручил олимпийский флаг главе Рио-де-Жанейро, где и состоятся Игры 2016 года. А завершилась церемония закрытия 30-ой Летней Олимпиады в Лондоне грандиозным салютом.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать