Творческий подход — Новости 7 канала, Красноярск
724

Творческий подход

Разбор металлической конструкции возле Театральной площади остановлен. По мнению руководства департамента градостроительства Красноярска, в таком виде долгострой уже никому не мешает. Но горожане не согласны. Они уверены, что заброшенная стройка портит облик города-миллионера. Поэтому в мэрии предлагают жителям самим определить, что должно появиться на этом месте.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства Красноярска: "Те варианты, которые будут предложены проектировщиками, мы будем обсуждать с горожанами, выберем наиболее оптимальный вариант, проведем творческий конкурс. После этого будем определяться, под какой объект будем эту территорию использовать". 

Андрей Лапицкий, руководитель управления градостроительства Красноярска: "Находясь здесь, на площадке, даже не специалист может наблюдать ущерб, который площадка наносит центру города и съезду на ул. Дубровинского. Я думаю, нужно будет проводить ремонт этой улицы. Мы будем действовать". 

И "Новости 24" Седьмого канала поинтересовались у красноярцев, а что они хотели бы видеть на месте этого долгостроя.

- Вы знаете, так как у меня ребенок, какую-нибудь детскую площадку или центр бы детский. Чтобы деткам было, где поиграть.

- Можно нашего классика Астафьева сделать, но уже не мелким планом, как где-то, а как положено.

- Я не могу точно сказать, но, возможно, торговый центр или можно, это же историческая часть города, музей. Было бы интересно, тем более, рядом краевой музей.

- Красивую набережную! С лавочками, много зелени, цветов. Что ещё нужно пожелать? Никаких таких забегаловок, чтобы не было.

- Пускай лучше будет парковка. Культурная, подземная желательно. Чтобы какая-нибудь, вот! Зелень желательно, там вот дорога. Можно какой-нибудь мостик ажурный придумать.  

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать