Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
2120

Важно знать

 

Более шестисот спасенных жизни. С такими итогами красноярский перинатальный центр отметил свои первые полгода. Теперь медики будут не только спасать новорожденных, но и лечить бесплодие. Как попасть в центр?

 

Этот младенец появился на свет раньше срока, но все же ему несказанно повезло: из реанимации уже переводят в палату к маме. У его соседа дела обстоят несколько хуже: малыш едва успел родиться, а ему уже сделали сложнейшую операцию. Хирурги перинатального центра исправили серьезный дефект брюшной стенки. Если бы новорожденного везли, к примеру, из Хатанги, шансов на жизнь у него было бы очень мало, да и в любой другой больнице младенца вряд ли бы спасли.

Виктор Лещенко, заведующий отделением реанимации перинатального центра: «Сами понимаете: край у нас большой. Это время, это риски, связанные со временем. А если вовремя мамочку привезти сюда и здесь роды разрешать, в течение нескольких минут оказывается помощь».

Перинатальный центр спасает жизни детям и их мамам уже полгода. Через реанимацию для взрослых только за один месяц проходят до ста женщин, которые затем благополучно становятся матерями. Специалистам центра есть, чем гордиться.
В перинатальном центре выхаживают малышей, которым всего 22 недели отроду, и сейчас учреждение готово похвастать хорошей статистикой. На его счету 32 спасенные жизни новорождённых.
Этого малыша, как и других пациентов с осложнениями, врачи перинатального центра будут наблюдать буквально до перевода в старшую школу. Также центр оказывает услуги всем женщинам, страдающим бесплодием. Для этого нужно обратиться в консультацию по месту жительства за направлением. Им смогут сделать даже очень сложные операции (диагностическое, реанимационное оборудование для этого есть).

Андрей Павлов, главный врач перинатального центра: «У нас уже есть результаты. Женщины, которые пришли с этой проблемой, уже ходят беременные и очень довольны. Эти технологии мы будем развивать. Думаем также о внедрении ЭКО».

Перенимать новые и современные технологии красноярский врачи планируют у иностранных коллег. Уже этой осенью они отправятся в Европу. За работой и развитием перинатального центра лично следит губернатор Лев Кузнецов. Высокопоставленный многодетный папа здесь частый гость. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать