Борьба с коноплей — Новости 7 канала, Красноярск
541

Борьба с коноплей

 

Дурман-покос сегодня прошел в Железнодорожном районе. Коноплю на глазах у прохожих срезали и фасовали в пакеты. Кому и для чего понадобился урожай наркотических дикоросов, расскажет Олеся Рожкова.

 

Скосить или вырвать с корнем. Сегодня на улице Станиславская зеленого газона стало меньше. Администрация Железнодорожного района и активисты общественной организации «Енисейская казачья вольница» объявили войну конопле!

Александр Кеченов, житель улицы Станиславского: «Коноплю везде надо убирать, наркоманов терпеть их ненавижу. На горе конопли много, врать не буду, а на улице - не обращал внимания».

Андрей Злобин, ведущий специалист отдела молодежной политики здравоохранения, культуры и спорта администрации Железнодорожного района Красноярска: «Зачастую местные жители сами сообщают администрации района о таких посевах, они могут быть культивируемые и случайные, ветер разносит».

Кусты конопли нужно вырывать с корнем, чтобы растение повторно не проросло. Делать это нужно сейчас, в июле, пока конопля не созрела. Потом траву упаковывают в пакеты и выбрасывают ценности она уже не представляет.

Дмитрий Касторов, председатель Культурного казачьего центра «Енисейская казачья вольница»: «Уже стало намного меньше, чем было раньше, были поля. И она уже стала прятаться от нас, растет в траве, трава выше неё».

Выращивать коноплю стоит дорого. Если на участке растет меньше 19 кустов, то штраф будет 4 тысячи рублей, если больше - хозяину участка грозит до двух лет лишения свободы. А в следующем году за каждый куст конопли, растущий возле дома, придется заплатить полторы тысячи рублей. Олеся Рожкова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать