Российские гонки — Новости 7 канала, Красноярск
393

Российские гонки

 

Россия сможет принять автогонки серии "Формула 1". В Москве открыли первую в стране высококлассную гоночную трассу "Moscow Raseway". Сколько человек побывали на открытии трека, и какие оценки автодрому поставили знаменитые гонщики мира?

 

Десятки скоростных болидов, знаменитые на весь мир спортсмены и 85 тысяч зрителей. Большинство городов России в минувшие выходные просто опустели: в Подмосковье открылся первый в стране высококлассный гоночный автодром! Его покрытие тестировали на заездах «Формулы 2.0» и «Формулы 3.5».
В 2014 году трек примет королевские гонки, а пока пилоты «Формулы 1» мчат по трассе в рамках показательных выступлений. Не обходится без зрелищных заносов и слетов, причем для всех спортсменов эти заезды - нешуточное испытание. Проектировал трек легендарный архитектор Герман Тильке, а для всех своих формульных трасс он создает индивидуальные проекты.
Трасса во всех отношениях уникальна. Аналогов ей нет нигде в мире. Чтобы добраться до финиша, гонщикам приходится преодолевать много перепадов высот, неизвестных поворотов, наклонов и закрытостей.
Знаменитые гонщики сразу же ставят автодрому свои оценки.

Ален Прост, автогонщик (Франция): «Трасса специфичная, очень медленная, но в этом есть и плюсы. Гонщики это оценят, я сам уже это оценил».

Даниэль Риккиардо, автогонщик (Австралия): «Трасса сложная, имеет много крутых поворотов, подъемов и узких участков. Похожа на трассу в Монако, но все же она уникальна».


После тестовых заездов все замечания и пожелания именитых спортсменов учтут. Трассу усовершенствуют специально к приему "Формулы 1".

Алексей Савищев, организатор мероприятия: «Здесь недостаточно построить всю инфраструктуру. Сама трасса должна быть выдержана в очень четких, вплоть до миллиметра, размерах, и в качестве асфальта, покрытия, поворотов, отбойников. Вот сейчас трасса работает, очень много уже работает, видно, что стройка уже идет».  

Суровый российский климат уровень гонок не снизит. Решено: трассу на зиму будут консервировать, а летом здесь смогут пробовать свои силы начинающие российские гонщики. Есть на трассе автодром для картингистов. Первые большие соревнования по этому виду спорта, кстати, тоже прошли в эти выходные. На треке встретились 15 самых лучших спортсменов России. За кубок победителя боролся и Олег Гайко - красноярец. Надежда Семендяева

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать