Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
1772

Красноярские хроники

 

В ожидании бедствия. На улице Павлова жители одного из домов боятся спать в грозу, а в Покровке - ходить в уличную уборную.

 

На улице Ферганской сегодня многие проснулись от громкого треска, но это оказалась не гроза. Старое дерево раскололось пополам, и тяжёлые ветки обрушились на припаркованные машины. Часть повисла на электропроводах. Местные жители не первый год просят управляющую компанию что-то сделать со старыми деревьями во дворе, но, видимо, службам нужен был именно такой сигнал, чтобы начать работать.

Лидия Павловна, жительница ул. Ферганская, 9 «А»: «Вот в этом месте стоит лавочка. Там всегда играют дети. Вот, не дай Бог, на детей упадёт! Это всё ведь страшно!»
 

А в Покровке на улице 4-ой Полярной от неторопливой работы коммунальщиков уже были жертвы. 10 лет назад в коллектор в этом дворе провалился и погиб ребёнок, несмотря на долгие просьбы жителей закрыть люк крышкой. Сегодня в этом дворе всё так же играют дети, и недавно появилась уличная уборная, как считают жители, небезопасная для малышни, сомнительной эффективности и оскорбительной стоимости.

Елена Пешеходкина, жительница Покровки: «В начале, когда сделали прошлый год, нам даже дырки не прорезали. Двери не закрываются. Ничего! Сами всё доделывали. 160 тысяч с нас вычли за него».

Очень сходные антисанитарные условия царят и на улице Павлова. Продавцы устроили во дворе свалку пищевых и бумажных отходов. Кучи не убираются по несколько недель. Над двором, словно лианы, повисли электропровода - от павильонов к трансформаторной будке. Во время грозы они искрят и поджигают помойку. Председатель дома утверждает, что отправленные сигналы SOSк управляющей компании "Жилбытсервис" остались неуслышанными.

Любовь Власова, председатель дома №55 на ул. Павлова: «У нас постоянно пожары. Постоянно мы горим. У нас всё это зафиксировано в пожарной части. Вот эта урна стояла у первого подъезда, её убрали, поставили здесь. 15 павильонов, и всё таскают к первому подъезду».

Проблем в этом месте пугающе много. Во дворах почти нет детских площадок. Вместо того чтобы сделать песочницу, гору песка просто высыпали посреди газона. Кусты около детского сада облюбовали бездомные, а от затопленных подвалов у жителей пятиэтажек завелась живность, с которой никто не хочет мириться.
 
Галина Борисовна, жительница дома по улице Павлова: «Я вот живу на пятом этаже, у меня бегают мыши. У меня комары даже зимой!»
 

Единственное место, где можно присесть во дворах, - это конструкция, отдалённо напоминающая лавочку. Каждое утро местным жителям приходится заново её собирать. Они боятся, что за ночь доски просто-напросто украдут. Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать