Отопительный разгром — Новости 7 канала, Красноярск
1404

Отопительный разгром

 

Энергетические сети Красноярска нужно ремонтировать, а грязную воду очищать от примесей. Такие указания дал поставщикам ресурсов глава города Эдхам Акбулатов. Где энергетикам и коммунальщикам придется искать деньги на работы?

 

Несмотря на то, что на улице пока еще лето. Александр уже беспокоится за то, как переживет эту зиму. Говорит: коммунальщикам доверия нет. В морозы дома холодно, приходится включать обогреватель. Счета за электричество при этом увеличиваются вдвое. Хотя суммы по квитанциям мужчина платит исправно с учетом льгот инвалида.

Александр Себеренников, житель города Красноярска: «Когда сюжет выйдет, они на него реагируют еще. Или, например, администрацию достанешь до того, что они говорят. Не знаю, звонят они или не звонят, но факт: смотришь - батареи потеплели».

Недоволен нынешним состоянием коммунального хозяйства и глава города. Эдхам Акбулатов на совещании задает прямые вопросы всем ответственным за это лицам. Представители ресурсоснабжающих организаций отчитываются перед ним, как школьники. Недоумение мэра вызывают неоднократные с начала года отключения электроэнергии. Энергосети изношены, и, чтобы их реконструировать, нужна помощь правительства страны.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Вы, наверное, сами согласны как специалист, что, в принципе, необходимо принимать соответствующее решение, потому что износ, о котором вы говорите, продолжает дальше накапливаться. Я думаю, горожан это не устраивает, вы как горожанин должны присоединиться и помочь нам подготовить необходимые документы, для того, чтобы отправить их в Минэнерго, обозначив нашу обеспокоенность».

Большие вопросы участников совещания вызывает качество горячей воды в Советском районе. Жители говорят: она с посторонними примесями и плохо пахнет. Эту проблему представители ответственной организации обещались решить в течение 2 недель.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я, если правильно понял, Евгений Михайлович, гарантируете, что эта работа будет завершена, и качество воды будет соответствующее? Конечно, бывают отклонения, я думаю, что доведем».

Все работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов водного и теплоэнергетического хозяйства коммунальщики должны завершить к 1 сентября.
Дамир Гайфуллин, Владимир Леванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать