Заслон от нечистой силы — Новости 7 канала, Красноярск
406

Заслон от нечистой силы

 

Заслон нечистой силе. Красноярские полицейские сегодня ночью останутся без сна. И все из-за народных традиций. В Красноярске уже начали отмечать языческие праздники - Ночь Творилы и день Ивана Купалы. Где уже нахулиганили горожане и кто остался доволен безобразиями?

 

 

Еще два дня назад она радовала глаз прохожих, а теперь ей нужна реанимация от озеленителей. С пушки в Ленинском районе Красноярска бесследно исчезла трава. Вандалов никто не поймал, но у сотрудников районной администрации есть веские основания полагать, что красноярцы уже начали отмечать языческий праздник Ночь творилы. Что будет с фигурами в темное время суток, здесь даже боятся предположить.

Леонид Волков, директор МП ДРСП Ленинского района: «Мы обратились в полицию и попросили назначить дежурных. Может, они будут в форме, может, - в штатском».

Под особую охрану попадут многие объекты в городе. Сотрудники полиции будут охранять стены зданий в центре Красноярска для того, чтобы на них не появлялись надписи. В полиции предполагают, что празднующие, возможно, будут перекрывать дороги, поэтому дороги и дворы будут патрулироваться. Без внимания не останется ни один район Красноярска, обещают полицейские. В ночь с 6 на 7 июля стражи порядка спать не будут. Вандалов будут задерживать и штрафовать. За хулиганства раскошелиться придется на тысячу рублей и более. Хотя блюстители порядка отмечают: с каждым годом праздник становится все более цивилизованным. Если раньше жгли костры на автомагистралях - сейчас шалунов становится меньше. Спокойно, по всей видимости, пройдет и праздник Ивана Купалы, но загадывать рано, уверяют в полиции. Нашли способ сохранить порядок на улицах сотрудники Фанпарка «Бобровый Лог». Любителей водных процедур они пригласили к себе на новую водную горку. Ее длина 18 метров, на ней несколько трамплинов. Обещают море эмоций. Также в «Бобровом Логу» пройдет самый мокрый праздник лета. Праздничное действо развернется в бассейне. В день Ивана Купала гостей порадуют и в "Роевом ручье". 7 и 8 июля в Парке флоры и фауны будет свободный вход, гостям покажут много интересного. Например, как обливают питомцев. Гвоздем программы, пожалуй, станет белая медведица Аврора. Ей к празднику покрасили бассейн, и теперь Аврора стала белой в голубую крапинку. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать