Дорожный ступор — Новости 7 канала, Красноярск
3793

Дорожный ступор

 

Сломанные светофоры, заглохшие машины и многокилометровые пробки. Первый июльский дождь парализовал Красноярск. Ливнёвые канализации не справились с потоком. Что еще стало причиной дорожного коллапса?

 

Перейти дорогу, не промочив ноги, сегодня можно, только обладая акробатическими навыками. У кого нет ловкости - оказываются в лужах по щиколотку.

Жительница Красноярска: «Как дождь, так хоть вплавь! С ребёнком вообще невозможно перейти! Ливневые канализации вообще не предусмотрены!»
 

Пешеходные переходы тоже не спасают. Подземный тоннель на улице Ленина заполнен на треть. Люди ныряют, мокнут, теряют обувь и рискуют, минимум, простудиться.

Жительница Красноярска: «И дорогу сложно перейти, и переход затопленный, поэтому здесь либо сырость, либо здоровье и безопасность. Считаю, что службы не справляются».

У водителей дела обстоят не лучше. Под водой дорогу не видно. Уверенный разгон может обернуться проколом шин или повреждением подвески. На особо затопленных участках воду коммунальщики начали откачивать с рассвета.

Людмила Александрова, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Начиная с 7:15, ещё до поступления заявок в службу 005, техника уже работала. Сегодня на 12 часов было только 8 заявок».
 

Ливень закончился уже 2 часа назад, но его последствия всё ещё ощущаются. Город парализован в пробках, машины практически не двигаются, и, несмотря на то, что на каждом ключевом перекрёстке работает по регулировщику, это мало помогает в сложившейся ситуации.
Около десятка светофоров во время ливня погасли на основных магистралях. От воды глохли машины. Восстановили работу электронных регулировщиков к обеду, но город уже прочно встал в одну большую пробку. Как заявили сегодня в ГИБДД, причина затора в центре - вовсе не проливной дождь. Утром рабочие перекрыли перекрёсток проспекта Мира и улицы Сурикова для ремонтных работ вопреки всем рекомендациям

Алексей Членов, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Вчера при согласовании схемы организации дорожного движения на данном участке генеральному подрядчику было предложено проводить работы именно в выходные дни, однако наши желания не подтвердились».

В ситуацию пришлось вмешаться главе города. Чтобы устранить дорожный коллапс, по распоряжению Эдхама Акбулатова подрядчики должны завершить работы до 19.00 и открыть улицу Сурикова.

Олег Гончеров, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Продлить движение уже в ночь с пятницы на субботу и завершить в воскресенье, и в дальнейшем по указанию главы города все работы на перекрёстках города будут осуществлять только в выходные дни».

Сложная дорожная обстановка сохранилась до вечера, и в ближайшие дни пробок будет не избежать. По данным Гидрометцентра Красноярск ждут дожди до понедельника. Денис Денисов, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать