Важно знать. Лагерь инициативной молодежи — Новости 7 канала, Красноярск
1303

Важно знать. Лагерь инициативной молодежи

 

Красноярским журналистам станет тесно. Ряды телевизионщиков уже в сентябре этого года пополнятся новыми специалистами. Их начали готовить на Красноярском море в лагере "Бирюса". Там же открылся новый сезон для инициативной молодежи.

 

Под ногами танцоров - лужи. Но такие условия им абсолютно не мешают. Так экстремально и творчески открылся молодежный межрегиональный образовательный форум, который с 2007 года проводится на берегу Красноярского моря. Танец в белом - один из эпизодов большой программы. Центральное место в ней сегодня занял губернатор Красноярского края. Он терпеливо отвечал на щекотливые вопросы четырех десятков журналистов.
Ребятам Лев Кузнецов помогал погрузиться в профессию журналиста. Проект «Четвертая власть» &ndash это выездная медиа-школа для молодых репортеров. В этом году в лагере "Бирюса" первая смена - самая необычная в истории. На площадках будут обучать журналистов, рокеров, КВН-щиков и любителей хип-хопа. Вместе они смогут устроить революцию в культурной жизни Красноярска, уверены власти.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мне нравится, что наша смена называется "Субкультура". Мы должны через это формировать культуру поведения, культуру личности, взаимоотношений».

Ребята разделились на четыре лагеря. Танцоры со всего края будут обучаться на мастер-классах. Их проведут приглашенные звезды: лидер известной брейк-команды Асланбек Ныров из Москвы и хореограф Дмитрий Цибульский. КВН-щиков же ждут ежедневные "визитки", "разминки" и "домашние задания".

Юля Васильева, участница движения «КВН Красноярского края»: «Я сюда приехала научить КВН-щиков, которые приехали с районов красноярского края, КВНу, потому что многие его видят только по телевизору, а научиться у опытных людей - это всегда важно и большой шаг в жизни».

Много работать придется и журналистам. Их задача - каждый день готовить выпуск новостей, которые будут сниматься на одной поляне. Транслировать новости будут на самом главном экране лагеря.
Планируется, что уже этой осенью в разных районах края появятся новые телевизионные передачи, новые танцевальные клубы и профессиональные команды КВН поколения "Next". Следует ждать и необычных краевых фестивалей, организованных инициативной молодежью. Практика показывает: проекты, рожденные на «Бирюсе», успешны в жизни. Например, большой популярность пользуется сноу-парк в Дивногорске, а его придумали именно на Красноярском море. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать