Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
1441

Важно знать

 

Самые крупные спортивные объекты Красноярска сегодня оценили на пригодность к Универсиаде. К нам приехали представители Международной федерации студенческого спорта. Уже в конце года они назовут город, где пройдет Зимняя Универсиада 2019. Какие шансы есть у Красноярска?

 

 

Этот визит международных экспертов, хоть и ознакомительный, но для города очень важный. К нам представителей Международной ассоциации университетского спорта губернатор Лев Кузнецов приглашал ещё в начале мая. Сегодня в честь приезда гостей в Красноярске открывают аллею. И это только частичка из грандиозных планов к Универсиаде.
 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «И мы вместе в вами, уважаемые красноярцы, должны ещё много поработать, посоревноваться с другими кандидатами. Но шансы первоначальные у нас очень хорошие. Всё зависит от нашей физической формы и настроя».
 

Задача гостей &ndash оценить потенциал Красноярска как претендента на проведение зимней Универсиады 2019 года. Им уже успели показать Академию биатлона, «Спортекс» и Центральный стадион, который, согласно новому проекту, измениться должен до неузнаваемости. Но главный козырь Красноярска, отмечают наши специалисты - в умении плотно переплести спорт с культурой и наукой.
 

Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза: «Главное - то, что здесь видно очень важное направление в развитии города и края. И видно, что это политика губернатора, правительства, мэра города, направленная на важную молодёжную составляющую».
 

Одно из подтверждений: каждый из предстоящих сезонов ТИМ «Бирюса» свяжет одна тема - Универсиада. Эта идея международным экспертам понравилась, и они отметили, что у нас молодёжь очень активно болеет за свой город. И не зря. Ведь Универсиада - это огромный толчок к развитию.
 

Гальен Клод-Луи, президент Международной ассоциации университетского спорта: «И напоследок хочу сказать, что хотелось бы отметить: Красноярск - отличное место для проведения Универсиады, зимней Универсиады».

Заявки на проведение у себя соревнований самые разные города начнут подавать осенью. Уже известно: конкуренты будут сильными. Говорят: среди них снова Казань и даже Швейцария. Иностранные гости из Красноярска скоро уедут, зато вот этот символ - большая звезда и в ней ещё пять маленьких по числу континентов - остаётся. И, может быть, станет изюминкой острова Отдыха. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий  

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать