Заблокированный посёлок — Новости 7 канала, Красноярск
4052

Заблокированный посёлок

 

Ни пройти, ни проехать. В поселке Нанжуль появилась настоящая траншея. Ее раскопали на единственной дороге, по которой можно попасть к жилым домам. Местные жители говорят: выбраться из поселка теперь они не смогут.

 

 

Эти люди называют себя оккупантами. Их поселок Нанжуль отрезан от Красноярска  стройкой. Здесь с утра работает экскаватор. Перекапывает единственную дорогу. Преодолеть появившуюся насыпь даже пешком трудно.

Александр Матросов, житель посёлка Нанжуль: «Это единственный путь к нашему поселку. Нам не вызвать ни «скорую», ни пожарку, ни детей в сад отвезти, ни в магазин».
Галина Зенина, жительница посёлка Нанжуль: «Мы уже дважды отсыпали дорогу и 100 тысяч тратили, а теперь ее зарыли &ndash и нам негде ездить. Совершенно негде».

Дорога была хоть и гравийная, а все же надежная, говорят люди. Теперь добираться в поселок они будут буквально по полям. Вот эта дорога - сейчас единственная связь жителей поселка Нанжуль с городом. Люди загадывают одно желание: главное, чтобы дождь не пошел. Иначе дорогу размоет и проехать по ней можно будет только на внедорожнике или грузовике. Эта земля находится в частной собственности. Местные жители говорят: дорогу раскопал застройщик, который собирается возводить здесь многоэтажки. Как выяснилось, работы ведутся незаконно.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Застройщик ведет незаконные работы, разрешения у него нет».

Несколько часов назад в Нанжуль отправились специалисты Департамента градостроительства. Они намерены оценить ситуацию и собираются выписать предписание застройщику. Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать