Дотянуться до солнца — Новости 7 канала, Красноярск
798

Дотянуться до солнца

 

Долгое приветствие самому долгому дню в году. На набережную Енисея ранним утром вышли любители йоги. Целый час они повторяли одно и то же упражнение. Зачем?

 

 

Вот так началось раннее утро для любителей йоги в день летнего солнцестояния. Из класса на улицу эти люди вышли впервые в этом году, чтобы поприветствовать солнце. Среди них - те, кто занимается годами, есть и новички. Для Саши йога - абсолютно новое увлечение. Упражнения для дыхания он делает всего месяц, но уже чувствует, что нагрузки положительно влияют на организм.

Александр Лебедев, любитель йоги: «Есть разные оценки силы. Есть легкий вариант, сложный и профессиональный. Кому как по силе, тот так и делает. Папа говорит, что жизнь продлевает».

С каждым годом подобное хобби привлекает все больше людей. Исправить позвоночник и научиться правильно дышать хотят многие. Возможность есть абсолютно у всех. Чтобы заниматься йогой, не нужны специальные навыки и умения. Человеку нужно быть удобно одетым и иметь при себе каремат. Йогам не страшен ни зной, ни холод. Даже ранним утром люди готовы часами заниматься. Говорят: холодно только первые 10 минут, потом начинаешь говорить с телом на одном языке.

Алексей Константинов, инструктор йоги: «В 6.45 не может быть обычных упражнений. Редко кто чем обычным занимается. Это определенные упражнения из йоги, связанные между собой динамичными переходами. Делаются они в количестве 108 раз».

Именно 108. Ни больше, ни меньше. Такой комплекс упражнений способен изменить судьбу. 12 - чтобы поднять иммунитет, 4 - поправить самочувствие. Такие занятия, говорят йоги, - совмещение приятного с полезным. Можно и здоровье поправить, и чистым утренним воздухом подышать. Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать