Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
1276

Красноярские хроники

 

Улицы зарастают коноплей, река превращается в сточную канаву, а дом стоит без крыши. Почему с некоторыми коммунальными проблемами люди остаются один на один?

 

Жильцы дома № 59 по улице Дальневосточная говорят: они забытые всеми люди. Несколько недель назад здесь полыхал серьезный пожар. Практически полностью выгорела крыша старого многоквартирного дома. Причину до сих пор никто им не назвал. Но главная проблема не в этом. Каждое утро, рассказывают люди, просыпаются и смотрят в небо: как бы не пошел сильный дождь. Иначе 4 квартиры просто затопит.
 

Нина Осипова, жительница дома по адресу Дальневосточная 59: «В течение дня здесь были машины, узнавали и спрашивали, как и что, но все праздники прошли, выборы прошли - и всё».

Старые покрышки, строительный мусор, бутылки и даже сломанные двери. И это не загородная свалка, а берега реки Бугач на улице Калинина. Это место, по словам местных жителей, очевидно, редко попадает в поле зрения коммунальных служб. О степени загрязнения говорит цвет воды. Кто виновник этого бардака на Бугаче, местные жители с одного берега или торговые базы с другого установить практически невозможно. Очевидно, только одно речка сейчас больше похожа на канаву со сточными ямами. А это уже самый центр города. Дом № 53 по улице Сурикова. Жителям девятиэтажки есть чем похвастаться: она буквально окружена зеленью. Совсем недавно, говорят местные, тут перекопали газон и взошло новое растение. Коноплю, признаются прохожие, сложно не заметить или с чем-то перепутать. И старожилы боятся, что она станет приманкой для наркозависимых. Люди уверены: на беспорядок в городе не обращают или просто не хотят обращать внимания ответственные службы. Захар Письменных Дмитрий Бородай и Глеб Савицкий

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать