Копытное пополнение — Новости 7 канала, Красноярск
1164

Копытное пополнение

 

В красноярском зоопарке очередное прибавление. На этот раз в вольере у маралов. Чтобы узнать, как чувствуют себя малыши и родители, операцию «Рога и копыта» провела Светлана Овсянникова.

 

Наблюдать за маралом-папой лучше на расстоянии. Всего пару дней назад на него легла большая ответственность, и сейчас он легко может показать свой суровый нрав. В стаде самца появилась сначала дочка, затем &ndash наследник. Через 12 месяцев малыш будет носить достояние благородных оленей: ветвистые рога, как у отца.

Ирина Цвегун, посетительница зоопарка: «Рога роскошные. У меня вопрос был, у кого они: у него или у неё. Всё-таки носит он, наверное, не зря. Поговорка такая есть:  наставить рога».
Юрий Махров, заместитель директора парка флоры и фауны "Роев ручей": «У мальчика через год. В этом году у него ещё ничего не будет, появится один отросток. А потом до определённого возраста они будут нарастать».

Близко подходить к мамам тоже опасно. За молодых маралят они бьют копытом. Кстати, всего самок в стаде трое. Успокоить их можно только одним способом: вкусным, зелёным обедом. Вот он, здоровый рацион взрослых маралов. Для нас на вид не очень-то аппетитно, но, говорят, для благородных оленей это то, что нужно, тем более в такую жару. Кроме берёзы, мам-маралуш, а заодно и отца семейства подкармливают овощами или сеном. После обеда у взрослых - водные процедуры. А в планах молодых&ndash вздремнуть. При таком распорядке, вырастая, эти оленята могут набрать в весе до 350  килограммов. А самое главное - уже сегодня у них может появиться сестра или брат. Зоологи говорят: одна из маралуш родить должна в ближайшие часы. Светлана Овсянникова. Владимир Леванов.

 

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать