Заявка публики — Новости 7 канала, Красноярск
962

Заявка публики

 

Как видим, красноярцы продолжают говорить предприятию «нет». И сегодня закончился прием предложений и заявок на участие в публичных слушаниях по марганцевому заводу. Дамир Гайфуллин узнал, как побывать на открытом заседании тем, кто не успел подать нужные документы.


В 113-й кабинет Городского совета не зарастает народная тропа: горожане ежедневно записываются на участие в публичных слушаниях по строительству завода ферросплавов. За десять минут на наших глазах число участников увеличилось на несколько человек.

Жительница Красноярска: «Мне обязательно нужно было узнать, что мимо меня это не прошло. А то мы придем - а там не протолкнуться. А мне нужно обязательно зарегистрироваться и участвовать в этом, чтобы этот завод не построили».

Предложения и заявки на общественные слушания в Горсовете принимали больше месяца, сегодня прием документов завершился. Кто внес свои предложения - смогут высказаться на открытом заседании. В Красноярский городской Совет депутатов уже обратились несколько тысяч человек, которые считают строительство завода ферросплавов в Красноярске недопустимым. Сейчас эти документы рассматривают юристы. Они составляют список предложений, которые будут рассматриваться на общественных слушаниях. Быть или не быть ферромарганцевому заводу, по мнению общественности, решится в эту пятницу в левобережном Дворце культуры. Площадку сегодня осмотрели сотрудники МЧС, полицейские и депутаты Горсовета. 22 июня регистрация участников начнется на площади перед ГорДК, с 14.00 до 19.00.

Ирина Иванова, председатель комиссии по проведению слушаний, депутат Красноярского городского Совета: «Мы предлагаем задействовать и это фойе, и зал, в том числе и площадь. Там будут экраны, чтобы люди могли наблюдать и даже задавать вопросы, находясь на площади».

На открытом заседании выскажутся не только горожане, но и экологи, чиновники, а также представители компании - строителя завода. Затем красноярцы проголосуют, нужен нам такой завод или нет.

Нина Михалева, депутат Красноярского городского Совета: «Решения как такового еще не принято, потому что суды свои заседания переносят. При этом руководители «ЧЕК-СУ» берут себя все-таки вызывающе. Они говорят конкретно: что мы будем строить завод, деньги на это отпущены и все прочее. Поэтому та работа, что Городской совет инициировал проведение публичных слушаний, она просто необходима. Необходимо успокоить горожан».

Трансляция мероприятия пройдет и на сайте Городского совета. После окончания голосования несколько автобусов развезут горожан по районам города. Резолюцию слушаний депутаты Горсовета планируют использовать в суде, как самый весомый аргумент. Дамир Гайфуллин, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать