Собачье дело — Новости 7 канала, Красноярск
800

Собачье дело

 

Собачье дело. На улице Джамбульской закрывают единственный в Красноярске бесплатный приют для животных. Там выхаживают больных бездомных собак и кошек. Реабилитационный центр работает в бывшей зоо-диспетчерской, именно под эти цели общественной организации выделялась пристройка к жилому дому. Площади муниципальные. Кому понадобился подвал, общественники не понимают. По их мнению, для офиса он не подходит, и даже зоо-диспетчерскую там размещать нельзя из-за плохих условий. Но комиссия из департамента городской администрации постановила: животных убрать.

Наталья Богомолова, начальник отдела муниципального имущества департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярка: «Выяснилось, что нецелевое использование. Собаки ходят, неприятный запах, и находится в антисанитарном состоянии».

Виктор Долженко, президент общественного объединения любителей животных "Друг": «Поскольку оно в подвале находится, на уровне с канализацией, и, когда канализация останавливается, то все выдавливается в помещение».

Любители животных готовятся к судам и сейчас раздают в хорошие руки подопечных собак. В департаменте муниципального имущества поясняют: если приют закроют, а в подвал вернут зоо-диспетчерскую, спор будет прекращен.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать