Роллеры на пенсии — Новости 7 канала, Красноярск
672

Роллеры на пенсии

 

Уехать от старости теперь могут красноярские пенсионеры. Для пожилых людей созданы курсы роликовой спецподготовки. Группы уже переполнены, и желающих меньше не становится.

 

Спорт для Валентины Чичеровой - любовь всей жизни. Ему она даже посвящает песни. На занятиях женщина пусть и не в роликовых коньках, зато энергии хоть отбавляй и даже на голове стой! И такое настроение сегодня у всех пенсионеров, которые пришли впервые на курсы.

Екатерина Зарубина, ученица: «Что это, как, надо мне это или не надо... Оказывается, надо! Потому что человек - это существо, которое не должно останавливаться ни за что! Я считаю, детство, отрочество, юность, старость - этого нет! Ты просто человек!»

Для новоявленных спортсменок роликовый спорт стал маленьким шагом к новой жизни. Приставным. На первом занятии пенсионеров учат ходить в роликах, и пока что по траве, чтобы земля не укатилась из-под ног. Потом - приседать. Главное - научиться чувствовать себя комфортно на колесах.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 60 минут. Спустя несколько часов каждый старичок-новичок должен научиться уверенно держаться на колесах и быть готовым выйти на асфальт.

Валентина Архипова, тренер: «Падения были, безусловно, и растяжения были у нас, и все. И именно преодолеть страх асфальта, он преодолевается, когда они чувствуют опору. Когда они чувствуют себя уверенно, они убирают эту опору и чувствуют себя уверенно».

По словам пенсионеров, подобные занятия для них - способ укрепить здоровье и стать увереннее в себе, ведь возраст спорту не помеха и от старости можно уехать!
Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать