Голосование ВИПов — Новости 7 канала, Красноярск
2742

Голосование ВИПов

 

От стандартного образа политиков уходят и первые лица края. Так, Лев Кузнецов на избирательный участок пришел в сопровождении сыновей. Александр Усс общался с электронной урной, а бывший мэр Петр Пимашков рассказывал о внучке.

 

Пока молодежь спит, в бой, то есть на избирательные участки, идут одни пенсионеры. Этот факт четырежды мэра Красноярска, ныне депутата ГосДумы, заметно расстроил. Петр Пимашков приехал голосовать ровно в полдень, пообщался с наблюдателями, дал наставления будущему градоначальнику, признался, что очень скучает по Красноярску, но по-настоящему растрогался после вопроса о внучке.

Петр Пимашков, депутат Государственной Думы: «Растет, растет. И, конечно, это большая радость! Для меня, для всей нашей семьи, что именно вот в этот год, практически когда у нас появился миллионный житель нашего города, и появилась внучка».

В одиночестве, так же, как и Петр Пимашков, но в приподнятом настроении, на избирательный участок приехал спикер заксобрания Александр Усс.
Поставив высокую оценку за организацию голосования, председатель краевого парламента не забыл про вежливость и в общении с КАИБом.
Губернатор с техникой любезничать не стал, зато у наблюдателей все выспрашивал подробно. На избирательный участок Лев Кузнецов приехал в неформальной одежде, с двумя сыновьями и на личном автомобиле.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я люблю ездить на личном автомобиле. Город пустой, народу много поуехало, поэтому есть возможность не забывать навыки и дальше поехать с детьми заниматься спортом».

Так же - без галстука и с ребенком - голосовал кандидат в мэры Александр Коропачинский. Четырехлетней Ане досталась весьма важная миссия - сбросить бюллетень.
Александр Коропачинский признался, что кампания для него была сложной. Не ожидал, что столкнется с таким количеством черного пиара, однако о своем выдвижении не жалеет. Но то, что взрослому важно, ребенку оказалось в тягость.

Аня, дочь Александра Коропачинского: «Папа, папа, пойдем уже!»

Кандидат Эдхам Акбулатов пришел на участок в строгом костюме и в сопровождении супруги. Посетовал на низкую явку, быстро сбросил бюллетень и заявил, что рад окончанию кампании.

Эдхам Акбулатов, кандидат на пост главы города: «Настроение отличное! Планы на день? Провести день с семьей, отдохнуть».

С женой голосовал еще один кандидат - Михаил Соколков. Претенденту на мэрское кресло поблажек делать не стали. Пришлось сначала в очереди постоять, а затем супругов выставили из кабинки. Закон есть закон - совместное голосование запрещено.

Михаил Осколков, кандидат на пост главы Красноярска: «Я всем объясняю: я простой житель города Красноярска, как все остальные 99 процентов».

Уравняли кандидата с избирателями даже мухи. Их пришлось прогонять прямо во время интервью. Впрочем, это уже мелочи в сравнении с пережитым месяцем. Но выборы окончены, голоса подсчитаны, в Красноярске новый мэр. Марина Мышко, Павел Иваницкий, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать