Освобождают территорию — Новости 7 канала, Красноярск
1051

Освобождают территорию

 

Последние дни долгостроя. В центре Красноярска начали демонтировать металлоконструкцию, которая вот уже несколько лет портит вид набережной. На разборку владельцу дали срок три недели. Что появится на месте странного объекта?

 

К разбору металлоконструкции на Театральной площади монтажники приступили с утра. Работают на высоте в несколько десятков метров, поэтому со страховкой.
Это нелепое сооружение появилось на Театральной площади в 2006 году. Тогда компания-застройщик планировала здесь построить торгово-развлекательный центр. Но прошло несколько лет. Торговый центр так и не достроили. Сейчас над строительной площадкой возвышаются только уродливые металлические балки. За это время строение успело порядком поднадоесть горожанам .Никто не понимает, зачем оно здесь.

Татьяна Васильевна, жительница Красноярска: «Она как будто диссонирует с окружающей природой и портит вид на набережную».

Тамара Николаевна, жительница Красноярска: «Мне не нравится. Я не знаю, что это за конструкция, и она вообще грубая какая-то».

Евгений, житель Красноярска: «Она портит вид. Не, надо демонтаж производить, убирать и не портить город. Ну, вот сегодня начался демонтаж, это правильное решение городом принято».


Застройщик землю брал в аренду у муниципалитета. Городские власти договорились с фирмой о том, что металлические балки они уберут, причем, уверяют чиновники, денег из казны города на это не уйдет ни копейки. Срок, за который должны разобрать строение, - три недели. Однако, судя по тому, с каким усердием работали специалисты сегодня, демонтаж конструкции будет долгим.
Тем не менее, на эту территорию у властей большие планы. Вместо торгового центра здесь появится более нужный объект.

Андрей Лапицкий, руководитель департамента градостроительства администрации Красноярска: «Как мы и обговаривали, это будет многоуровневая парковка. Вполне возможно, что с функционалом дополнительным, который нужен будет прохожим, горожанам. Это будет все обсуждаться с горожанами. Будет на совете утверждено».

Когда пройдут общественные слушания по этой территории, чиновники еще не знают. Нет пока и проекта парковки.
В Красноярске порядка тридцати подобных долгостроев, которые по разным причинам застройщики решили не доводить до конца строительства. Некоторые из этих объектов, возможно, тоже в ближайшем времени исчезнут.
Дамир Гайфуллин, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать