Последние приготовления — Новости 7 канала, Красноярск
1606

Последние приготовления

 

Выпускники озадачены не только оценками, но и внешним видом. Девочки по традиции собираются надеть белые фартуки и завязать большие банты. Сколько сегодня стоит школьная форма и в какую сумму обойдется наряд на выпускной?

 

На каждого мастера в этом ателье в день приходится до 7 заказов. В авральном режиме портные шьют школьную форму. Это заказы красноярских выпускниц. Каждая хочет быть неотразимой уже 25 мая, на последнем звонке.

Мария Стрикалова, корреспондент: «У меня последний звонок был ровно 12 лет назад. Тогда школьная форма еще переходила по наследству, не шилась на заказ, поэтому такого разнообразья фасонов платьев и белых фартуков, конечно же, не было».

Цвет платьев на любой вкус. Черные, коричневые, бардовые, синие. Фартуки из шелка, гипюра тоже разных цветов. Стоимость наряда на последнюю школьную линейку в среднем обойдется в 2 тысячи рублей.

Полина Краснощекова, помощник руководителя ателье: «Для пошива платьецев используется ткань габардин, она очень удобная, очень хорошая ткань. Она не мнется. Можно взять складки, поменять по-разному, отпустить. Она по-прежнему держит форму. Это очень удобно, когда девочки едут у нас кататься на автобусе».

Еще одно важное событие - выбрать платье своей мечты на выпускной вечер. Анастасия Давыденко решила с этим не тянуть. Самым популярным остается выпускное платье "в пол". В этом году модные цвета постельных тонов и желтый.

Татьяна Клименко, управляющая торговым домом: «Фасон, в принципе,  разнообразный. Это и талия завышенная немножко, а также от груди. Вот эти легкие шифоновые платья».

Практичность взяла вверх над модными тенденциями. Анастасию заинтересовало платье средней длины, из легких тканей, с открытыми плечами.

Настя Давыденко, выпускница гимназии №2: «Ну, именно такое платье я искала, чтобы в дальнейшем, после выпускного, я смогла его еще раз надеть. Мне очень понравилось, что оно до колен и что можно отстегивать розочки».

Платье выбрали, пора подумать о туфельках. Здесь главное - стиль и удобство. Высота каблуков и платформ разнообразна. Настя остановилась на классических черных туфлях со стразами. Завершающий этап - прическа и макияж. Образ нужно создавать под конкретное платье.
 

Евгений Липовский, стилист: «Если это платье с глубоким декольте и со средней длиной волос, то можно использовать как ретро стиль, так и классику - своего рода кудри, начесы».

Стоимость прически в салонах: от полутора до двух тысяч рублей. В итоге для образа мечты родителям Анастасии в среднем придется потратить около 13 тысяч рублей. Юноше собрать на выпускной стоит не намного дешевле. Костюм молодому человеку обойдется в 6 тысяч, туфли - в 4, а сорочка и галстук - в 2 тысячи рублей. Мария Стрикалова, Павел Иваницкий, Владимир Леванов


 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать