На защиту погребов — Новости 7 канала, Красноярск
1012

На защиту погребов

 

Десятки жителей поселка Солонцы вышли на митинг, чтобы защитить свои погреба и стайки. Люди возмущены тем, что их постройки, которые стоят десятки лет, решили снести, а на их месте построить многоэтажные дома.  

 

 

С кучей эмоций, почти до слёз жители Солонцов защищают своё имущество. Страсти вокруг их подвалов и стаек кипят уже больше года. Всё, что пенсионеры строили полжизни, &ndash недавно пошло под снос.
 

Надежда Акимова, жительница пос. Солонцы: «Я старая, деда нет, я одна всё строила.  Хоть бы землю дали ещё».

Недобрая весть к хозяевам построек пришла ещё год назад. Через объявления их предупредили: на месте стаек начинают строить высотки. Тогда людям даже не хотели дать время, чтобы вывести запасы. Всего сравняться с землёй могут около восьмидесяти построек. Жители говорят: первые сараи без предупреждения уже разобрали иностранные рабочие. Ещё неделю назад на месте этих руин были стайки, теперь местные жители бояться, что в дрова превратятся и их постройки. И скот попросту негде будет содержать. Сюда, в Солонцы, многие из владельцев переехали уже давно. Рассказывают: строиться на этой земле им разрешили ещё 30 лет назад. При советской власти. И никаких налогов за участки они никогда не платили. На своём участке Нина Белевич не только вскопала грядки, но и даже кроликов держала. Здесь же в подвале все запасы. На себя и детей. Сын приезжает каждый месяц. Участки, на которые нет документов, жителям Солонцов, скорее всего, всё-таки придётся освободить. Теперь вопрос в том, получат ли люди новые места для подвалов. Светлана Овсянникова, Сергей Раков 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать