Грязные технологии — Новости 7 канала, Красноярск
926

Грязные технологии

 

Красноярцы столкнулись с грязными предвыборными технологиями. В интернете появились сайты, которые порочат одного из кандидатов на должность главы города - Эдхама Акбулатова.

 

Иван Крюков работает в интернете и знает о всемирной сети практически все. Последние два дня его внимание приковано к пяти новым сайтам. Один рассказывает о том, что в центре Красноярска нашли нефть, и теперь жизнь населения миллионного города изменится, остальные говорят об одном из кандидатов на должность главы Красноярска - Эдхаме Акбулатове, точнее о его предвыборной программе. Все пять порталов - сайты-однодневки, определил Иван. Скорее всего, сделаны специально под выборы. На графику их создатели предпочли не тратиться, зато немалые деньги вложили в раскрутку.

Иван Крюков, специалист по интернет-рекламе: «На их распространение явно были потрачены какие-то ресурсы. Были за деньги привлечены блогеры федерального уровня, которые со своей странички кидали ссылки на эти сайты».

Необычными сайтами заинтересовались и политики. Депутат Алексей Клешко рассказывает: одним своим появлением они вернули Красноярск на 10-15 лет назад.

Алексей Клешко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Самое подлое, когда люди пытаются исказить портрет человека. Представьте: фотография, а на ней выколоты глаза . Красноярцы все это уже видели в 1990-е годы».

В городской избирательной комиссии уже знают о новых ресурсах. Они уверены, сайты - серьезный повод, чтобы провести проверку.

Евгений Коробонцев, член городской избирательной комиссии: «Размещена несоответствующая информация, касающаяся биографии кандидата Акбулатова, с целью создать отрицательный образ».

Вместе с горизбиркомом проверкой случая будут заниматься и правоохранительные органы. Заявление в полицию уже поступило. Скорее всего, специалисты по черному пиару будут наказаны.
Избирательная кампания только началась, а красноярцы уже сталкиваются с грязными PR-технологиями. Политики и представители общественности уверены: сейчас провокация может появляться в газетах, журналах, по радио, а также на митингах и в автобусах. Появились агитаторы-оборотни, которые попытаются опорочить кандидатов. Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать