Транспортный вандализм — Новости 7 канала, Красноярск
1583

Транспортный вандализм

 

С батареями, банкоматами и выходом в интернет. К сентябрю в Красноярске появятся новые остановки. Светлана Овсянникова узнавала, где именно их поставят и как будут следить за тем, чтобы они из мест ожидания не превращались в любые другие места.

 

Такими, с постоянными отдыхающими и табличками, как после войны, некоторые автобусные остановки красноярцам наблюдать осталось пару месяцев. Уже осенью ржавые конструкции должны сменить новые тёплые остановочные пункты.
 

Михаил Малыхин, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства Красноярска: «Где особенно большое скопление идёт людей, установят 25 павильонов, в них будут и банкоматы, и возможность выхода к ресурсам администрации».

Помочь финансировать остановочные комплексы Департаменту городского хозяйства вызвался один из городских банков. Список адресов должен появиться в ближайшее время. Правда, одну - экспериментальную - тёплую остановку красноярцам уже презентовали. Зимой. Этот остановочный павильон в Свердловском районе установили в конце февраля. Идеей все остались довольны. Правда, не прошло ещё и трёх месяцев, а жители жалуются. Внутри грязь, мусор, окурки, батареи пока на месте, а вот окно уже пропало. Частые посетители уверяют: они не мусорят. Андрей и Евгения признаются: для них павильон давно стал местом свиданий &ndash остановкой для двоих.

 

Андрей Коваль, житель Красноярска: «Вот, когда двери были, здесь было уютно, а сейчас двери сняли - и дует. А батареи хорошо грели».
 

Евгения Огаёнок, жительница Красноярска: «Здесь ночует только Вова, его постоянно забирают в Свердловское УВД, к нам. Я, кстати, там прокурором работаю. Кто тут мусорит? Да, кто спит, тот и мусорит. Здесь есть Воробей такой маленький»

Помимо утеплённых остановок до конца года в разных районах Красноярска появятся ещё около ста обычных. В первую очередь на девяти городских улицах:  ул. Кутузова, ул. Аэровокзальная, пр. Металлургов, ул. Воронова, ул. Алексеева, ул. Свердловская, ул. Шинная 4-ая, ул. Дубровинского, ул. Академгородок, ул. Становая, ул. Гросовцев, ул. Судостроительная, ул. Энергетиков. На конструкции хотят потратить 12 миллионов рублей. Но, пока универсальное средство от вандализма не изобрели, возможно, выгоднее, чтобы многие из городских остановок по-прежнему больше напоминали стихийные площадки без всяких опознавательных знаков и условий для людей, как эта остановка в самом центре города. Светлана Овсянникова, Владимир Леванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать