Праздничный салют — Новости 7 канала, Красноярск
521

Праздничный салют

 

Красноярск отсалютовал ветеранам. Празднование Дня Победы в нашем городе по традиции закончилось грандиозным фейерверком.

 

Сорок человек в минуту - такова пропускная способность лестницы, которая ведет на Театральную площадь. На улице стремительно темнеет и холодает, но люди не расходятся по домам.

Житель Красноярска: «Мы не уходим, потому что мы ждем фейерверк».
 
Жительница Красноярска: «Мы ждем фейерверк».


Четырехлетний Артем за весь праздничный день патриотическое настроение не растерял. Своей песней он готов радовать всех собратьев по ожиданию.
Многие в ожидание фейерверка стараются забраться повыше. Молодежь ждет салют на крышах окрестных домов: манит к небу ребят не хулиганство, а целая научная теория. Уверены: с высоты девятиэтажного дома салют можно увидеть во всей красе.
С высоты салют, действительно, завораживает. Правда, до удачных точек обзора успевают добраться далеко не все желающие. Десятки автолюбителей пренебрегают запретами госавтоинспекторов, включают аварийку и останавливают машины прямо на улице Дубровинского. Ночной Красноярск после фейрверка надолго погружается в пробки. Правда, заторы ни капли не мешают пешеходам. Автобусное движение отлажено на пятерку. Все маршруты работают на линиях до 12-ти вечера.
Алкогольный запрет на Театральной площади сослужил для города хорошую службу: центральные улицы остались чистыми. Здесь нет ни одной бутылки. Мусор - это лишь мелкие бумажки. Надежда Семендяева, Владимир Леванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать