Дачная битва — Новости 7 канала, Красноярск
1404

Дачная битва

 

С боем на грядки! В майские выходные дачники предприняли наступление на садово-огородные территории. Красноярцы массово отправились за город, но тем, кто пользуется электричками, сейчас не позавидуешь: на станциях люди буквально атакуют вагоны.

 

Десять утра. Железнодорожная станция «Путепровод» на улице Маерчака. С минуты на минуту подойдет долгожданная электричка. Дачники уже больше часа ждут на перроне, хотя электропоезд строго следует расписанию. Люди стоит у края платформы в надежде занять удобное место в вагоне. Садоводы возмущаются: уже не первую неделю ездят на свои участки и каждый раз в электричку приходится пробиваться с боем.

Тамара Фирсова, дачница: «Ну, я попала, но был бой, тесно было, но я не понимаю, почему летнее расписание вводят только в конце мая. Ну а что, нельзя назвать весенне-летнее расписание?»

Горячая пора и на грядках. Не останавливает горожан ни давка в пути, ни плохая погода. Время работать лопатой, граблями и тяпкой. Земля должна прогреться для посадок. Сейчас пора сеять свеклу и лук.
Для дачников на рынках города предлагают самый разнообразный садовый инвентарь, начиная от обычных лопат, заканчивая вот такими замысловатыми тяпками. И с этим добром да ещё и с ведрами с рассадой нужно также уместиться в электричку.
Как бы ни хотелось, чтобы дача была только для отдыха, многие видят в загородном времяпрепровождении жизненную необходимость. Это и овощи без нитратов, и физическая нагрузка. Вера Никифоровна уже практически закончила удалять сорняки. На своих шести сотках пенсионерка трудится почти полвека. Признается: участок довела практически до совершенства, и огород кормит всю семью.

Вера Могилевич, дачница: «Всё чистое: и крыжовник, и смородина, и картофель, и виктория - всё чисто, все витамины. И внучата, и правнуки - все питаются из сада».

На летнее время электрички перейдут только в конце мая - ориентировочно тридцатого числа. Садоводы задаются вопросом: дачный сезон каждый год начинается в одно и то же время, и из года в год для удобства пассажиров ничего не делается. Чтобы добраться до участков в начале мая, штурмом приходится брать как электрички, так и автобусы.
Захар Письменных, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать