В ожидании чуда — Новости 7 канала, Красноярск
765

В ожидании чуда

 

Парад Победы, дождь и пасмурное небо не уменьшают количества страждущих прикоснуться к иконе Матроны Московской. Христианская святыня находится в Покровском соборе уже пятый день, но очередь прихожан только растет.

 

Мощи святой Матроны Московской уже пятый день в Красноярске, и, несмотря на непогоду, очередь перед собором продолжает расти.
У святыни просят о многом: о личном счастье, здоровом потомстве и об исцелении. Сколько людей, столько историй.

Ирина Гергьевна, паломница: «В первую очередь о том, что бы душа наша была светлая. Ну, а если душа светлая будет, то, я думаю, и о женском можно будет попросить: о добре для себя, для детей, для внуков. В этом возрасте о чём думать? О душе!»

Анна, паломница: «Ну, наверное, многие чудеса, которые, когда прикасаешься к мощам, и, конечно же, у меня тоже есть то, что я хотела бы попросить для себя».

Чтобы добраться от начала очереди до ворот собора, приходится простоять больше трёх часов. Чтобы выдержать такое испытание, необходима серьёзная мотивация.

Тамара Васильевна, паломница: «Ну, вообще это, наверное, соприкосновение с чем-то необъяснимым, и хочется уже в это поверить, послушать, приобщиться. Люди, посмотреть, как себя ведут. Просто посмотреть, обогатиться чем-то».

Мощи святой Матроны Московской пробудут в Красноярске до начала следующей недели. Прикоснуться к святыне можно до 14 мая. Денис Денисов, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать