Тепло замаячило? — Новости 7 канала, Красноярск
1981

Тепло замаячило?

 

Красноярцам предстоит весь месяц маяться с погодой. По сравнению с прошлым годом май-2012 ожидается чуть более теплым, однако жарким его не назовёшь. Провести выходные на свежем воздухе и не замерзнуть не удастся и на следующий уикенд.

 

Весна полностью вступила в свои права. Уже завтра синоптики обещают, что столбик термометра поднимется до 28 градусов, но долго гулять в летней одежде не придётся. К концу недели снова начнёт холодать. Сразу после тёплого четверга почти летняя жара Красноярск покинет. В понедельник нас ждёт максимум 17, но всё это на фоне дождей и пасмурного неба, а ночью в выходные синоптики обещают ливни, грозы и ветер до 22 метров в секунду. Но и это не самый последний майский сюрприз.

Оксана Сальникова, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Красноярского гидрометцентра: «Наиболее прохладным мы ожидаем середину второй декады и конец месяца, когда ночные температуры будут 0-5. Так же ночью возможна и отрицательная температура, а следовательно, возможны заморозки. И днём воздух будет прогреваться до 10-15 градусов».

Поэтому не стоит убирать весеннюю куртку далеко в шкаф. Позагорать в мае, по прогнозам синоптиков, не удастся. Предстоящая двухдневная жара, а затем резкое похолодание может сыграть с метеочувствительными людьми злую шутку. Врачи предупреждают: если в эти дни чувствуется ломота в теле и головные боли, нужно обязательно измерить артериальное давление. Пренебрежение грозит серьёзными проблемами с сердцем.

Ольга Шабалина, заместитель главного врача городской поликлиники №1: «Резкий перепад температуры опасен для болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть для болеющих гипертонической болезнью, для больных ишемической болезнью, для больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, потому что резкие перепады температуры чреваты перепадами артериального давления, неконтролируемого».

Если без прогулок в праздники обойтись никак не получается, то на День Победы лучше прихватить из дома зонт: 9 мая обещают дождь и 7-12 градусов. Но плохая погода не повод для пессимизма. По поверью, чем холоднее май, тем лучше будет урожай.
По народным приметам сегодня день, когда пора наблюдать за черёмухой. Чем раньше она расцветёт, тем теплее будет лето. Однако, глядя на наши сибирские деревья, уже сейчас хочется начинать копить на отпуск в южных странах. Денис Денисов, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать