Обновленные дороги — Новости 7 канала, Красноярск
1975

Обновленные дороги

 

Тридцать миллионов рублей - столько в этом году потратят на дорожную разметку. Стоп-линии, разделительные полосы и пешеходные зебры нанесут на сто двадцать городских улиц.

 

Вот так, сантиметр за сантиметром, на городских улицах появляется дорожная разметка. К 9 Мая белые полоски нарисуют на всех центральных улицах и основных городских магистралях.
В первую очередь, преобразятся улицы, на которых будут устраивать праздничные шествия, митинги и концерты. На левом берегу это проспект Мира, улицы Карла Маркса, Сурикова, Игарская, Тельмана. На правом освежат разметку на Красноярском рабочем, улицах 60 лет Октября, Юности и Вавилова. Наносить дорожные символы обещают так, чтобы никому не мешать: либо ночью, либо рано утром.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Чем меньше люди замечают, когда всё сделано, тем, значит, в более правильное время она нанесена».

К Дню Победы в историческом центре обновят и пешеходные переходы.
Кстати, пешеходные переходы в центре города в этом году снова будут красно-белыми. В ГИБДД уверяют: аварийность на них значительно меньше, а вот в департаменте городского хозяйства посчитали, что в наших условиях служат они достаточно долго, как раз примерно год.
Второй этап разметочных дел начнётся в июне. Тогда магистрали разметят термопластиком, причём не все, а в основном новые или недавно отремонтированные, например, Шахтёров, Авиаторов, Алексеева и 9 Мая. Примерно к этому же времени на улицах восстановят автобусную линию и обещают безжалостно штрафовать тех, кто на ней паркуется.

Анатолий Попов, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД Росси "Красноярское": «И в этом году этот же опыт мы повторим. Надеемся, что он приведёт к практически стопроцентному результату, так как теперь водителям придётся платить за эвакуацию своего транспортного средства».

К тому же сам штраф за неправильную парковку этим летом вырастет до полутора тысяч рублей. В остальном новый сезон красноярских автомобилистов может удивить только катафотами на опасных участках проезжей части или специальными сигнальными элементами на солнечных батареях. Правда, пока эти нововведения ещё в проекте.
В Красноярске самые значимые дорожные изменения, скорее всего, коснутся Коммунального моста. Здесь, возможно, скоро появится новый разделитель. Сейчас специалисты подсчитывают, во сколько он обойдётся и как будет выглядеть (либо как тот, что уже есть на Копылова, либо на Белинского). Светлана Овсянникова. Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать