Открыли мотосезон — Новости 7 канала, Красноярск
1047

Открыли мотосезон

 

Городские байкеры открыли мотосезон. Накануне они провели демонстративный слет, чтобы похвастать обновками и поделиться мастерством, а самое главное - вынести предупреждение автомобилистам.

 

Байкеры без хэви-металла, как барды без гитары. По отдельности почти не существуют. На острове Отдыха и того, и другого предостаточно. Для этих мужчин неважно, какой породы железный конь - спортивная «Хонда» или пафосный «Харлей Чёпер». Единственный критерий - 2 колеса.

Толстый (Максим Окорочнеков), организатор фестиваля: «Был забавный случай. Подъезжаем с друзьями - спортивный и я на «Чёпере» - и стоим разговариваем. Дети вокруг тёрлись-тёрлись, фотографировались на телефоны, и потом один говорит: «Вот вы ничё не понимаете». Показывает на «Чёпер» и говорит: «Вот это байк, а это так, мотоциклы...»

Для владельцев двухколёсного транспорта лето начинается в последние выходные апреля. В этом году впервые на старт сезона байкеры пригласили мотовзвод ДПС (так сказать, для сближения и обсуждения техники».

Валерий Згурский, капитан полиции мотовзвода полка ДПС: «Ну, наши довольно агрессивно воспринимают. Техника серьёзная, есть, конечно, получше, но мы стараемся, как бы, вместе общаться. В мастерстве это, как бы, не наша прерогатива. Наша главная задача - это обеспечение безопасности дорожного движения, поэтому соревнований каких-то мы не устраиваем».

Вместе с экипировкой каждый мотоцикл мотовзводу обошелся в 800 тысяч рублей. По байкерским меркам ценник для символа дорожной свободы довольно средний, хотя ответственности требует немалой.
Инспекторы ДПС напоминают, что мотоцикл - это транспортное средство, и на него тоже нужно получать водительские права, а для тренировки есть вот такие мопеды, для управления которыми права не нужны.
Слёт - это предупреждение для водителей, что сегодня байкеры официально выходят на дороги. Автолюбителей просят чаще смотреть в зеркала. Денис Денисов, Владимир Леванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать