Будущее города — Новости 7 канала, Красноярск
2004

Будущее города

 

Квартиры дешевле, система ЖКХ честнее. Такое будущее ждет Красноярск уже в ближайшее время. Новую стратегию развития города сегодня представил народным избранникам Эдхам Акбулатов. Исполняющий обязанности главы города отчитался и за время работы своего предшественника.

 

Рука с кристаллом не дрожит, однако ответственность на этих детских плечах грандиозная. Одиннадцатиклассник Борис сегодня открывает сессию городского совета. Заседание посвящено будущему Красноярска, а юноша - его идеальная иллюстрация. В школьной лаборатории научился искусственно создавать сложные минералы. Не за горами такая же работа с драгоценными ископаемыми. Химик - уже медалист МГТУ имени Баумана, участник конкурса юных нобелевских лауреатов, а впереди патенты и широкая известность. Однако эта сессия войдет в историю не только благодаря Борису, но и из-за громких заявлений. Сегодня исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов рассказал: квартиры у нас непомерно дороги. Задача власти - сделать жилье дешевле.

Эдхам Акбулатов, и. о. главы Красноярска : «Я вижу решение этого вопроса в новых технологиях, которые существуют в мире. Взамен крупнопанельного метода строительства жилье должно строиться по новым технологиям. Мы будем стимулировать реализацию таких проектов».

Будущее Красноярска уже в ближайшее время должно измениться, заявил Эдхам Акбулатов. Например, за расходованием федеральных средств в сфере ЖКХ должен быть жесткий контроль. Система должна стать прозрачной и подконтрольной жителям города. Будут развиваться транспортная инфраструктура, экологически чистая промышленность, в городе будут появляться парки и скверы.

Виталий Дроздов, депутат городского Совета Красноярска: «Проект "Миллионному городу миллион деревьев" поможет решить экологическую проблему в городе. Не только запретом производств, но и реальными действиями».

В мэрии уверены: все нововведения будут поддержаны красноярцами, тем более, люди уже сейчас замечают изменения в городе.

Жительница Красноярска: «По сравнению с прошлым город изменился, стал красивее, благоустроеннее. Есть где отдохнуть, парки, скверы&hellip Мне это нравится!»

Жительница Красноярска: «Я считаю, что чище стало после таяния снега. Именно в этом году».
 
Жительница Красноярска: «Город меняется, много новых домов, ремонтируют поликлиники».


Эдхам Акбулатов подчеркнул: в прошлом году Красноярск развивался под руководством Петра Пимашкова, но исполняющий обязанности главы города активно поддерживал проекты развития в качестве председателя правительства, поэтому он может взять на себя ответственность за их результаты.
Надежда Семендяева, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать