На набережной появились летние кафе, но предпринимателя обязуют их демонтировать — Новости 7 канала, Красноярск
1412

На набережной появились летние кафе, но предпринимателя обязуют их демонтировать

 

На набережной Енисея появились летние кафе. Шатры установили сегодня. Несмотря на запрет властей, рабочие монтировали палатки весь день. Напомню, недавно выездная комиссия во главе с исполняющим обязанности главы города Эдхамом Акбулатовым постановила: в этом месте отдыха развлекательных заведений, пивных и шашлычных не будет. Причиной стали жалобы жителей на шум, грязь, запах и беспорядки на набережной, но владелец шатров заявил, что этот участок земли он может использовать по своему усмотрению: у него есть договор на аренду земли на набережной, выданный росимуществом в 2006 году на 10 лет.

Олег Скорук, предприниматель: «Пока без изменений будет монтироваться оборудование и осуществляться коммерческая деятельность по договору аренды земли. Ни одной официальной бумаги о запрете размещения оборудования и запрете летнего кафе я пока не видел. Да, слышал в СМИ, не более».

Городские власти остаются при своем мнении: летним кафе на набережной не быть. Это подтвердили в администрации Центрального района. Здесь намерены проверить все документы предпринимателя и призывают к сознательности.

Дмитрий Дмитриев, и.о. руководителя Центрального района: «Человек нарушает. Он, прежде всего, непорядочно поступает по отношению к жителям города. У нас есть мнения и на сайте, что в кафе на набережной не нуждаются. Мы не сдаемся, и на сегодняшний день мы ведем работу в правовом поле как с предпринимателем, так и собственником и с арендатором земли». 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать